• No.140 ハントンライス

17/06/29 20:23:32

>>129
    そうですね

腹部の疾患で手術をして、順調な回復をしていましたが術後一週間程で高熱が続き血液検査や画像診断では原因が分かりませんでした。一般的な抗生物質を投与していましたが解熱せず様子をみていたら、培養したサンプルから黄色ブドウ球菌が出てMRSAで院内感染と言われました。今はバンコマイシンを使っていますが、解熱改善が難しく免疫療法が~という説明はされましたが謝罪がありませんでした。
    しっかりもういちど説明を聞こうと思います。
    有り難うございました

• No.147 .129 106 匿名

17/06/29 20:36:48

>>140
    ご丁寧に何度もありがとうございます。
    詳細がつかめました。
    MRSAは、保菌者である可能性もあるので、みつかったMRSAが病院由来のものと
    即判定は出きません
    手術の同意書の時に説明なかっったですか?
    いろいろなチューブはいりますよ、、感染症も起こすかもしれないですとか、、
    同意書をいちからよみなおしてみてください
    同意書がなければ手術できません。
    説明に納得がいかないのなら二度といわず3度4度、きいてください
    そして、あなた様が完全になっとくできるまでやりましょう。
    あなたの大事なおかあさまのことですからね。
    レコーダーの件はご心配なく。
    それと医学用語を頻繁に使用する医師があるようですが、
    理解不能の場合は遠慮せず、理解できないといっていいです。
    大たいの患者様はその場でいわず帰宅して文句です。笑(あなたではありません)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。