- 料理・家事
- 鍋焼きラーメン
- 17/06/27 18:26:18
昨日の晩ごはんのために豚汁作った。色々入れたら作りすぎた。
今朝食べて、まだ残ってる。
今晩は食べるとして、この時期、明日の朝はやばい…かな?
皆さんなら、いつまでOKですか?
ちなみに毎回火を入れて、水で冷やして冷蔵庫に入れてます。
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昨日の晩ごはんのために豚汁作った。色々入れたら作りすぎた。
今朝食べて、まだ残ってる。
今晩は食べるとして、この時期、明日の朝はやばい…かな?
皆さんなら、いつまでOKですか?
ちなみに毎回火を入れて、水で冷やして冷蔵庫に入れてます。
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具はなに?
うちは作り過ぎたら冷凍しちゃうよ。
冬場は2日
夏場はその日だけ(豚汁は意外とあしはやい)
次の日の朝までしか食べた事ないや
>>1
キャベツ、人参、ゴボウ、豚肉、油揚げ、しめじ
色々じゃないか。お恥ずかしい。
うちは毎回2日でなくなるように作るから2日以上は食べない。
3日目だとしょっぱくならない?
次の朝の分までしか作らない。
作りすぎるっていうのが意味わからない。具材を用意するときに計画しないの?手あたり次第に切ってぶち込んでって作るの?
子供と旦那は1回しか食べないけど、私は豚汁きだから多く作るし、主さんの場合の明日の朝でも、私は食べてる。それで食べ終わる量を作ってる。 取り合えず下痢とかした事はない。
2日目の昼まで。
何回も火通すと不味い
皆さま、ご意見ありがとうございます。
今晩、私が頑張って責任食いして、無理な分はゴメンナサイしようかな…。
ありがとうございました。
次の日までには食べるよ
うちの冷蔵庫は熱いまま大丈夫なやつだから
鍋ごと入れて冷やす
我が家は残っても、明朝までかな。
この季節は怖いので、早めに食べた方が良いと思う。
何度も火は入れない。食べる分だけ温める。
冷蔵庫に入れっぱなしなら2日。私はね。
一食分しか作らないけど、残ったら翌日の昼までに私が食べる。
それでも残ったら捨てる
>>10
へー。そんな冷蔵庫あるんだ。欲しい