離乳食でガーゼで絞ると茶ごしするとの違いは??

• 乳児・幼児
  • パンコ
  • KDDI-SN32
  • 05/09/20 08:20:35
母親に果汁を作る時にガーゼで絞るって言われたんですが茶ごしするのと変わらないんですか??あと上澄みとはお粥の上の部分やスープの上の部分だけを言うんでですか?具は入れないんですよね?教えて下さい

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 2
    • N900iS

• 05/09/20 09:09:33
    ガーゼで絞ると細かい繊維だけが布の中に残るので初期の果汁作りに向いてます。スティック果汁も、ごく初期には余ってしまうかもしれないので季節の果物を目分量で絞ると量も自分で調整できて無駄が少ないと思うので私はお勧めします。茶濾しだと少しだけど繊維が下に落ちて混ざってしまったりなので飲み込みづらいかもしれません。初期の離乳食は量が確かに少ないので10倍粥など作れば濾す必要はないですよ。その時期におかずは必要ありません。味つけもほとんどいりません。最初はミルク以外の味覚に慣らすのが目的です。少し慣れて月齢が上がってきても基本は薄味、固さや量はその子に合わせて徐々に進めていくといいですよ(^^)

• 0
    • No.
    • 1
    • 上澄みは
    • PC

• 05/09/20 08:55:38
    おカユは関係ないしょ だって下までおカユでしょ?味噌汁とかの上澄みは確かに混ぜないで㊤のほうだけのこと まだ初期なの?具いれてもすりつぶしてドロドロなら入れてもいいんじゃないの?ってかお母さんいるならお母さんに聞きなよ 初期だったら果汁しぼるっていってもたいした量作れないから買ったほうがいいんじゃない?もう少し離乳食すすんでモグモグできるようになったら新鮮な果物とかあげればいいのでは?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています