身長低いのに思春期きた女の子 へのコメント(No.56

• No.56 じゃこカツ

17/06/21 23:42:55

母、150センチ
    私、150センチ
    長女、148で止まった、低身長には引っかからなかった。4~5年でブラ。
    三人とも季節は違えど中1で初潮、私と長女は常に背の順は1番前。

次女4年(135/31)伸び率が長女と比べて良い。
    胸が痛くなり膨らみ始めは同じ時期、最近ブラしてる(夏は暑いからブラが涼しい)ただ体育や水泳の無い日限定だったけど、今日の水泳で着替えの時に、クラスメートにブラしてる子を発見して、明日からブラで行くそう。

次女の成長を見てると、小学生のうちに初潮を迎えてしまいそう。

他の方も言われるように、リアルでそんな話は出来ないから、こういうトピは参考になる。
    今は関係ない学年の人たちも、時期がくればトピを立てるだろうし、ママスタ(内外)でも検索して参考にする(私はしてる)から、あっていいトピだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。