- なんでも
- 富山ブラック
- 17/06/06 13:28:53
意味ないかな?
ノンフライのが本当はいいんだろうけど。
ないときは気休めで油あげ麺をお湯で何度かすすいでから作ってる。
粉末スープ液体スープに分かれてあるものは、そのスープを3分の1入れてる。それでも十分味があるよ。
これに慣れると、いかにカップラーメンの塩分が高いかわかるな。
- 0 いいね
Pickup
意味ないかな?
ノンフライのが本当はいいんだろうけど。
ないときは気休めで油あげ麺をお湯で何度かすすいでから作ってる。
粉末スープ液体スープに分かれてあるものは、そのスープを3分の1入れてる。それでも十分味があるよ。
これに慣れると、いかにカップラーメンの塩分が高いかわかるな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1塩分は自分好みにできるんだけど、油はどうなんだろうと思って。
1度揚げてるものを油抜きしても、さほどカロリーは低くならないのかな。
気休めでしかないんだろうか。
カップ焼きそばも味は落ちんるだけど、麺ふやかしたお湯捨てたら、家にあるおたふくソースを好みの量かけて食べた方が脂っこくはなくて食べやすい。
でもどうしても風味は落ちるけど。
>>2
本当、同感
食べなきゃそんな心配いらないわよ。
わざわざそんなことする?健康気にしてるなら最初から食べないよ
そんなことまで気にするならカップ麺なんて食べずに手作りしなよ。矛盾してる。中途半端な人が一番めんどくせー
意味あると思う