横手やきそば
旦那の度重なる浮気とモラハラ気質でどんどん病んで無気力に。
旦那や子供の前では普通でいようと気を張ってるけど一人になると無気力状態。
週3日だけ仕事をしながら最低限の家事はしてるけどいつも怒られる。
今朝も「一般的に専業主婦の家事を年収にすると大体450万なんだって。お前はそれに見合うだけの家事をしてんの?」
「お前は家事も育児も仕事も全部が中途半端。俺がどんな思いで毎日金稼いできてるのか分かってるのか。俺のキャッシュカード返せ」とか色々言われて、言い返す気力もなくただ聞いてた。
反論すると自分のことは全て棚に上げて倍にして返してくるような人だから、それがまた苦痛で今まで堪えてきた。
批判されるかもしれないけど、ぶつけようのない怒りや悲しみをリストカットする事で何とか沈めてた。
今日は話の最中に久しぶりに過呼吸になりそうになって「またパニック障害?言っとくけどその原因だって全部お前のせいだからな」って捨て台詞吐いて家出てった。
人の弱さや辛さを理解出来ない思いやりのない旦那。全てが自分の基準で、思い通りにいかないとすぐキレる。
その反面、自分の立場が悪くなると必死に言い訳して最終的には無理やり抱こうとする。
こんな旦那なのに、全部私が悪くて私が無能だからいけないんだと思ってしまう。
死にたいくらい辛い。
色々な事情があってすぐに離婚出来ないけど、離婚するより先に自分の精神が崩壊しそう。
でも耐えて頑張るしかない
誰かに愚痴聞いて欲しかった
トピ開いてくれてありがとう
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません