- 料理・家事
-
うちは5歳、4ヶ月の兄弟で専業主婦です。私が今、教習所に通っているので買い物は週末まとめ買いして、教習所が休みの月曜日にストック料理を作ります。きんぴらごぼうやヒジキの煮物、いんげんやほうれん草を茹でてタッパーに入れておく。魚の日はトースターで焼いているうちに味噌汁を作る。お肉の日は下ごしらえしたものを焼くだけにしておく。
他の方も言うように、帰宅してサッと出せる程度までの準備が必要だと思う。
主さんは働きながらお子さんの食事を大事にしててスゴい!お腹すいて泣き叫ぶなんて、ホント今だけ。大変だけど、貴重な時期を楽しんでね。- 0
17/06/03 12:13:53