• No.8 広島つけ麺

17/05/30 22:44:13

美容師18年目です。進学校出身でした。
    美容学校も美容業界でトップの所を出ました。
    一人前になるまでは月収10万程。終電まで練習。
    週末は同期や先輩との付き合いで朝帰りでした。
    かなり辛くて何度も入院しました。

スタイリストになってからは勤務時間も休みも自由だし、月収30~45万位です。

一番辛かったのは体力がついていかなかった事で
    二番目に辛い事は先輩や同僚の知的レベルが低い人が多くて、突然キレ出したり超理不尽で道理が通らない話をされていた事です。
    突然クビにされた事もあります。社長の彼女に嫌われて、嘘の密告をされたからです。

カリスマ美容師時代の人達は特に優秀で技術も根性もある人が多いですよ。
    ふるいにかけられ、生き残ったスタイリスト達です。

今は完全に、これから美容師目指す人達の売り手市場です。
    今のアシスタント達には怒らない指導が徹底されています。かなり優しく指導している為、昔よりレベルは落ちています。
    しかし、この子達が独立する時代には美容師の希少性が高くなっているはずで待遇も良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。