高岡コロッケ
私は週3~4で、9時~14時のパートです。子供は小学生二人。普段は学童など行きませんが、夏休み、春休みは利用します。生活が苦しい訳ではなく、主に貯金目的です。
このゴールデンウィークは、北海道へ旅行しました。(名古屋在住です)
お隣さんのママ友は、子供が同級生です。ママ友は専業主婦です。子供もうちの倍習い事してますし、もちろん夏休み春休みは学童など行かず、サマースクールや夏期講習などの習い事をしているようです。
ゴールデンウィークは、長野の温泉へ2泊3日旅行したみたい。
なぜこんなに余裕があるように?見えるだけなのかな??同じ建売りに住んでるので、家の値段も一緒だと思うし…
働かずに、習い事や旅行出来るなんて羨ましい…
でもママ友は、北海道すごいねーとか言ってくれるけど、私からしてみたら専業主婦で旅行とかの方が良い気がしちゃう…専業主婦だったら習い事も旅行もいっぱいいっぱい。
旦那は、同じようなサラリーマンなのに。
どちらが羨ましい生活してると思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません