- なんでも
- みつだんご
- 17/05/22 22:29:32
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
チャハン
チャーハン
本当はピラフも大好きだけど、敢えてこちらで♪お腹すいて
来ちゃうなぁ。
チャーハン
鮭チャーハンよく作るよ
甘塩鮭を焼いて皮と血合いを除いてほぐしておく
炒めるから鮭は焼きすぎないように
卵といておく
ネギか万能ネギを小口切りにしておく
卵とごはんを炒め合わせて
塩コショウ中華調味料入れて
鮭とネギを入れて素早く混ぜ合わせて
最後に醤油で少し香り付けして盛りつける
炒める前に鮭の塩分みて塩気は調節
ネギの青いところか万能ネギ使うとごはんの白と卵の黄色と鮭の赤とネギの青で彩りきれい
ピラフ
。
ピラフ
ピラフの味が大好き
ピラフ
確かにバター大事。
チャーハン
バターが嫌い
チャーハン
好き
ピラフ
や
ピラフ
作るのはチャーハンが簡単だけどね。
ピラフのコツは、バターをケチらないこと。