チャーハンとピラフ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/05/23 04:11:29

    チャハン

    • 0
    • 9
    • 袋井宿たまごふわふわ
    • 17/05/23 03:43:00

    チャーハン

    本当はピラフも大好きだけど、敢えてこちらで♪お腹すいて
    来ちゃうなぁ。

    • 0
    • 8
    • タコライス
    • 17/05/23 03:35:44

    チャーハン

    鮭チャーハンよく作るよ
    甘塩鮭を焼いて皮と血合いを除いてほぐしておく
    炒めるから鮭は焼きすぎないように
    卵といておく
    ネギか万能ネギを小口切りにしておく
    卵とごはんを炒め合わせて
    塩コショウ中華調味料入れて
    鮭とネギを入れて素早く混ぜ合わせて
    最後に醤油で少し香り付けして盛りつける
    炒める前に鮭の塩分みて塩気は調節
    ネギの青いところか万能ネギ使うとごはんの白と卵の黄色と鮭の赤とネギの青で彩りきれい

    • 0
    • 17/05/22 23:54:16

    ピラフ

    • 0
    • 6
    • 手羽先唐揚げ
    • 17/05/22 22:36:27

    ピラフ

    ピラフの味が大好き

    • 0
    • 5
    • クリームボックス
    • 17/05/22 22:34:32

    ピラフ

    確かにバター大事。

    • 0
    • 17/05/22 22:33:36

    チャーハン

    バターが嫌い

    • 0
    • 3
    • 太田焼きそば
    • 17/05/22 22:32:51

    チャーハン

    好き

    • 0
    • 2
    • バクダンおにぎり
    • 17/05/22 22:32:47

    ピラフ

    • 0
    • 1
    • けんちんうどん・そば
    • 17/05/22 22:30:32

    ピラフ

    作るのはチャーハンが簡単だけどね。
    ピラフのコツは、バターをケチらないこと。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ