障害あるなしの違いって何? へのコメント(No.113

• No.107 明石焼き

k8GYDK6SHn

17/05/11 18:48:38

主人が帰宅したので話してみました。
    さすがに検査云々の話はいきなりしづらいのでおいおい話そうと思い今回は見送りました。
    まず、上の子は中学受験に向いていないと思う。逆に下の子は向いていると思うから下の子を受験させてはどうか?下の子なら主人の希望する学校よりもっと上の学校を目指せると思う、運動や芸術でもトップを取れると思う…等話しました。
    最初は不満そうでしたが主人もそれなら…と納得してくれました。
    ただし下の子が恥をかかないように上の子の教育のし直しもするようにと条件を出されましたが…
    とにかく主人の気持ちが変わってくれて良かったです。

• No.113 遠州焼き

dZSe50RgJu

17/05/11 20:21:48

>>107本気で言ってるの?
    下の子が恥をかかないようにって…。
    主はその言葉に何も違和感感じないの?もし私の旦那がそんな風に言ったら、私は旦那の事ぶっ飛ばすよ!

上の子が実際に何かの発達障害だと診断されたら、主夫婦はどうするの?
    障害がある子は我が家の恥だとでも言うの?
    上の子は下の子に恥をかかせないように、父親の気にする世間体のために辛い思いをしながら我慢して生きてかなきゃいけないの?
    母親のあなたはそれをなんとも思わないの?

発達障害は遺伝が大きい。この際家族で検査してもらったら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。