長いもが変色する

  • 料理・家事
  • 豆天玉焼き
  • 17/05/08 21:15:34

長いもをすり下ろすと、よく画像のような色になります。
金属製のおろし金ではなく、プラスチックのおろし金ですってもなります。
このように変色したら、やはり食べられないのでしょうか?
また、変色を防ぐ方法があれば教えてください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/05/08 21:26:22

    皮をしっかりむかないと残ってたらこんな色になるって聞いたことがあるよ

    • 0
    • 3
    • とくしまバーガー
    • 17/05/08 21:24:42

    擦って時間経ってる?

    • 0
    • 2
    • 手羽先唐揚げ
    • 17/05/08 21:17:39

    長芋には巻かれろ。

    • 0
    • 1
    • 富士宮やきそば
    • 17/05/08 21:16:19

    酢水につけておく

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ