静岡おでん
何故でしょうか?
身内に2家族いて、1家族は専業の妻は寝てばかり、兄弟3人放置。上の小学生の子は他害もあり乱暴。ご飯は食べずお菓子ばかり。睡眠障害。学習障害の可能性あり。
親が放置の為、何かしらあるのか躾がないだけかはわからず。
もう1家族は子供は1歳半。育休中の母親はお風呂を一人で入れたのが生まれてから片手で数える程。御飯は作らずお菓子をひたすら食べ続ける為肥満。食べる量も大人並み。
夜泣きも聞こえないと放置。ほぼ義両親と夫が育てたけど二人目を検討中。
葬儀などで2家族に会うと子供も親もどちらも凄すぎて、自分の事すら出来ないのに何故兄弟を考えるか不思議です。
こんな人達って稀ですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 静岡おでん
17/05/07 23:08:38
>>2
回答ありがとうございます。
それを見て、汚いよとか注意してますか?
母親達は携帯ゲームをしたり、昼寝ばっかりで育児してないので、段々と子供の友達もいなくなってるみたいでなのと、健康面も心配ですが、最後までその子達の面倒を見れないなら口出しするべきではないのでしょうか?
返信
No.4 主 静岡おでん
17/05/07 23:14:16
>>1
病弱なんですね。
ただうちの身内の場合は二人共、肥満だけど健康体なんです。
暇さえあれば、昼寝か携帯ゲームなので見ていて子供が可哀想で。
ほっといた方がいいんですかね
返信