助けてください

匿名

伊勢崎もんじゃ

17/05/07 08:34:29

元夫が税金を滞納していたらしく子どもの学資保険が差し押さえに合いました。
名義が元夫から私に変更できないとの事だったので解約しようと電話したところ、差し押さえ解除にならないと解約も返戻金も支払われないと言われました。

元夫に連絡し分割にして支払うように言いましたが、忙しくて忘れてたとかお金がないと言い訳し払ってくれそうにありません。
最悪わたしが支払い、学資の返戻金だけでも返してほしいのですが、名義人の元夫でないと細かい事は話せないと保険会社に言われてどうしたらいいのか困り果てています。
現在名義は元夫、支払いは私がしています。

このまま学資保険の支払いをせず自動的に解約にもっていったら返戻金は消滅してしまいますか?

色々調べてみたものの分からない事だらけで途方に暮れています。
説明不足な部分も多くて申し訳ないですがアドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。