急上昇
白エビバーガー
容器リニューアルしてもリニューアルしても使いづらいんだけど!
何なの?あの波形キャップ…。何でキャップを波形にしたらソースの出るところは旧タイプに退化してるの?
旦那が好きだから買ってるけど、本当使いづらい!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全62件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.62 富士山
18/03/26 19:43:37
ここまで不評だと買って確かめてみたくなる…
返信
No.61 八宝菜
18/03/26 19:38:51
ほんと蓋を開けるたびに衣類は汚れるは家もよごれるは
アメリカなら訴訟もの・・・
メーカーさん早く対応した方がいいですよ。
返信
No.60 イルカ
18/03/01 19:41:50
ふたが開けにくいから子供が、お気に入りの服を、汚してしまいました。
返信
No.59 ほたて串
18/02/22 01:48:34
ソースでるところに絶対ソースがついて、
次開ける時にそれも相まって全然開かねーの。
なんなのよ。開発してる奴らは自社のソース使ってねんのか?
返信
No.58 ソーセージ
18/02/22 01:32:38
本当に使いづらいです。母親(82)は開けられないっていってます。
前の方がよっぽど良いです。
返信
No.57
No.56 シューマイ
18/02/18 19:33:19
全く容器の蓋が開かず、手首が腱鞘炎になりそうです。イライラします。開発者の人は何がしたいのですか?
返信
No.55 おでんは主食
18/01/26 21:14:55
それ今日とんかつ食べて思った
返信
No.54 Shinko
18/01/26 21:13:07
>>48ゴメンナサイ。ママさんたちのページだったのですね。ババです。
カゴメソースのキャップには困ります。
返信
No.53 昆布
18/01/26 14:38:06
分かる!開けるのに一苦労だよね(笑)
パカッと開かない。
返信
No.52 もめん豆腐
18/01/26 14:30:34
>>47
うわーい!
そのお歳でママスタやれるなんてお元気で羨ましい!
先輩、お身体に気を付けて、いつまでもママスタ楽しんでください!
返信
No.51 餃子
18/01/26 14:26:41
あれ、開け辛い
コンビニのだけかと思った
返信
No.50 鶏つみれ
18/01/26 14:25:35
>>47
ママスタ最高齢じゃない?
返信
No.49 たまごは溶かして飲む派
18/01/26 14:24:19
へ~。
使いづらいのか。
この間買ったけど未開封。
今日は開けて使ってみまーす!
返信
No.48 がんもどき
18/01/26 14:20:04
>>47 74才なの?
返信
1件
No.47 Shinko
18/01/26 14:12:16
私も白エビバーガーさんに同感です。74歳骨粗鬆症の私は手首骨折しそうです。
返信
3件
No.46 匿名
18/01/22 10:30:22
まさに、この前うちで飲み会したときこれ出したらこれの話になった!笑
余計なことしてくれるよね~って。
めっちゃ開けづらいよね!
返信
No.45
No.44 だし巻き玉子
18/01/22 09:08:16
そうそう!
なぜ波形?
意味がわからないよね。
使いずらくてイライラする。
だから二回目は買わない!
返信
No.43 餃子
18/01/22 09:07:31
>>33 わかる!
開けにくいから苛々するし指痛くなる
返信
No.42 おでんはおかず
18/01/22 08:59:29
うち、オタフクソースだ。開けやすいし、押した分だけ出るし、すごく使いやすいよ。
カゴメソースも美味しいよね。たまに使ってたけど、そんなに使いにくい仕様に変わってたんだね。
返信
No.41 いか巻
18/01/22 08:20:46
>>39
なんて返事が来るか気になる。
波形にした理由も聞きたいね。見た目が可愛いからだったら、笑う。
返信
No.40 小田原おでん
18/01/22 08:14:44
>>37そういえば東京にいたときはブルドックだった。転勤で関西に来てからカゴメ使うようになった!
返信
No.39 牛すじ
18/01/22 07:58:22
メールしてきた
返信
1件
No.38 東京おでん
18/01/22 07:41:47
まったくその通りだと思います!
うちでもいつも使うたびに文句が飛び交います。
子供には開けづらいし、たくさん出過ぎて蓋がベタベタ。
フツーで少しでる前のタイプがいいけどどこにもないから仕方なく使ってます。毎日のストレスです。
返信
No.37 もち入り巾着
18/01/17 20:28:42
東京住みなんだけど京都に行った時に始めてみて買ってみたよ。関西ではポピュラーなの?
返信
1件
No.36 こんにゃく
18/01/17 19:29:57
もう次ぎから開かないからブルドックに変えようと思う、ほんとに腱鞘炎なりそう
返信
No.35 ばくだん
18/01/16 18:04:17
>>30ミニサイズは元のままだよ
返信
No.34 長天
18/01/16 18:04:01
>>29
デザイン似てるから昨日間違えて買っちゃった。
まだ開けてないけど味も大差ないなら今度からこれにする。安かったし。
返信
No.33 がんもどき
18/01/16 18:00:19
分かりすぎる!蓋は開けにくいし液だれするし最悪だね~と旦那と言ってたとこ。
返信
1件
No.32 おでんは大根
18/01/16 17:55:23
ほんとに開けにくくなったよね。
毎回あけるたびに、手首ひねって腱鞘炎になりそう。
返信
No.31 おでんはおやつ
18/01/04 22:51:56
わー!タイムリー!
うちも昨日、新品開けて
家族から不評の嵐だったところだよ
返信
No.30 新潟雪国おでん
18/01/04 22:44:47
>>24 ダイソーにあるよ、改良前のやつ
返信
1件
No.29 小田原おでん
18/01/04 22:32:51
コーミソースが良いよ
返信
1件
No.28 餃子
18/01/04 22:32:35
メーカーもなんか斬新なものを、新しいものを!と試行錯誤してるんだろうけど、変わらないものを作り続ける事が一番だよね。
返信
No.27 ちくわ
18/01/04 22:28:25
ブルドッグにしなよ。ソースといえばブルドッグでしょ!
返信
No.26 弁当の中身がおでん
18/01/04 22:11:21
>>19 同意。
そう、このタイプになってから凄く開けにくくなってて不便になったよね。
返信
No.25 おでんはつまみ
18/01/04 21:59:10
カゴメソース知らない人に驚き!むしろカゴメソースしか使った事ないんだけどー!
返信
No.24 ロールキャベツ
18/01/04 21:58:59
うちもKAGOMEのソース愛用してるから家族で大問題になってたよ。
始めは一新したこと知らない私以外の家族から苦情だったし、これしか売ってないと知ると何故だ!ってつかうたび毎回文句言ってる。
使う前に振るから漏れてこないかビクビクするよ。
返信
1件
No.23 おでんはおやつ
18/01/04 21:54:55
みんな同じ事思ってたんだね!
私だけじゃなかったんだー
本当に開けにくい。
元に戻して欲しい
返信
No.22 おでんは主食
18/01/04 17:16:49
波型キャップは閉める時にソースが跳ねるし、前のキャップは回しても回しても開きにくかった。実家で使っているけど、自宅で使うことはないな。
返信
No.21 おでんはおやつ
18/01/04 17:07:23
わかる!
どうしてあれで発売OKになったのか不思議なぐらい。
返信
No.20 匿名
18/01/04 16:21:41
買ったことないけど、なにその波々キャップ
気になるんだけど
でも絶対買わないけど
返信
No.19 たこ天
18/01/04 16:05:14
これだよね?
私も開けるたびにぶちまけないか不安になるわ
返信
1件
No.18 ゆずこしょうでたべるとおいしい
18/01/04 16:02:57
カゴメにソースあるの初めて知った…。
ケチャップとトマトジュース、野菜ジュースしか買ったこと無いわ
返信
No.17 ゆずこしょうでたべるとおいしい
18/01/04 16:00:04
これ、いつも使う度に言ってる事だ 笑
特に子供がやるとぶちまけるんじゃないかとヒヤヒヤする。
返信
No.16 黒はんぺん
18/01/04 15:53:21
カゴメにソースあるんだね。
ケチャップとトマトソース系とトマジューしか買ったことないや。ソースはブルドッグ。
返信
No.15 新潟雪国おでん
18/01/04 15:35:47
分かる分かる。開けにくいわ
返信
No.14 おでんはおやつ
18/01/04 15:34:44
カゴメソースの蓋と出る穴、最低のリニューアルだね、こんな大事な事一人で決めるわけないし多分会議を何回もして型代も高額なのに、トップは満足してるのかな、ウスターソースもとんかつソースも前に戻して欲しい
返信
No.13 たこ
18/01/04 15:23:40
なんかサラダドレッシングみたいな形のやつだっけ?
買ったことないけど、容器が使いづらくても買うほど美味しいの?
返信