おにぎりラップで作る人

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/05/02 06:53:20

    本当はラップよりアルミホイルのがいいんだよね?

    • 1
    • 34
    • 全部タレで
    • 17/05/02 06:51:29

    子供の頃直にアルミだったんだけど、昼頃食べると海苔がアルミにくっついたりして嫌だったんだけど、おにぎり用アルミだとそれが解消される感じなの?

    確かにラップ水滴つくよな~とは思ってた。

    • 0
    • 33
    • 吉田うどん
    • 17/05/02 06:51:19

    >>28
    子供のお弁当の場合は可愛いアルミ使ってる
    ラップより受けがいいよ。

    • 0
    • 32
    • ゼリーフライ
    • 17/05/02 06:50:00

    >>31
    それいいね。買ってこよっと

    • 0
    • 31
    • けんちんうどん・そば
    • 17/05/02 06:48:41

    ラップで握って冷ましてから、おにぎり用のフィルム?コンビニおにぎりみたいなので包んでる。

    • 0
    • 17/05/02 06:46:40

    >>18
    私もテレビで見た。ラップとホイルと食べ比べしていた。全然違うみたい。

    ラップで握った後でホイルに包み直してる。

    • 0
    • 29
    • ゼリーフライ
    • 17/05/02 06:46:33

    >>28
    そっかアルミホイルは古臭いのか…

    • 1
    • 28
    • 横手やきそば
    • 17/05/02 06:45:40

    アルミで包むと美味いよね。
    古臭いと思われるからラップにしてるけとさ

    • 2
    • 27
    • レモン牛乳
    • 17/05/02 06:44:37

    ラップで握ってから、ラップを外して冷ます。
    冷めたら新しいラップで包む。

    • 0
    • 26
    • 竹岡ラーメン
    • 17/05/02 06:42:35

    >>2
    同じ

    • 0
    • 25
    • せんべい汁
    • 17/05/02 06:42:31

    >>22
    朝から思い込み?
    18だけど別人だよ

    • 0
    • 24
    • 卵かけご飯
    • 17/05/02 06:41:55

    >>22
    出た

    • 0
    • 23
    • 豆天玉焼き
    • 17/05/02 06:41:50

    >>11
    もしかして若い?

    • 0
    • 22
    • 北条米スクリーム
    • 17/05/02 06:40:31

    17から19、同じ人だよね、書き方特徴あるw

    冷ましてから握るよ。

    • 1
    • 17/05/02 06:37:22

    冷ましてから

    • 0
    • 20
    • 手羽先唐揚げ
    • 17/05/02 06:36:37

    直に手で握るにしてもラップでも
    一度冷ますよ

    • 0
    • 17/05/02 06:35:46

    >>11
    私も子どもの頃は直にアルミだったよー
    特に変な味がした記憶もないし普通に食べていたよ

    • 2
    • 18
    • せんべい汁
    • 17/05/02 06:34:45

    >>11
    アルミのほうが美味しいみたい
    衛生的にも良いとテレビで見たことはあるよ
    今はおにぎり用ホイルも売られてる

    • 3
    • 17
    • 黒石つゆやきそば
    • 17/05/02 06:33:16

    >>11私が子供の時は母がアルミホイルで包んでくれたよ
    ラップのままだと菌が繁殖しやすいんだって
    握って冷ましてからアルミに包み直す

    • 3
    • 17/05/02 06:33:13

    別のに包み直しはしないけど少しの間開放してる

    • 0
    • 15
    • 汁なし担々麺
    • 17/05/02 06:31:13

    >>8
    やべ、うちも辻ちゃんとこと一緒(笑)

    • 1
    • 14
    • ゼリーフライ
    • 17/05/02 06:29:14

    >>11
    へー。

    • 1
    • 13
    • ゼリーフライ
    • 17/05/02 06:28:47

    >>5
    アルミに移してから完全には包まないで放置、で冷めてから包む感じ。
    食中毒怖い。

    • 0
    • 17/05/02 06:28:35

    包み直した事ないやw

    • 2
    • 11
    • 伊勢崎もんじゃ
    • 17/05/02 06:28:11

    >>2
    直にアルミ?!笑
    初めて聞いた~不味そう~

    • 0
    • 10
    • とくしまバーガー
    • 17/05/02 06:28:01

    >>6
    開けてたら良かったんですね。
    今回は包んでしまったので、次回からは明けて冷やそうかと思います。

    • 2
    • 9
    • せんべい汁
    • 17/05/02 06:27:12

    包み直すよ

    • 0
    • 17/05/02 06:27:07

    >>1
    辻さんと一緒だね。

    • 1
    • 7
    • とくしまバーガー
    • 17/05/02 06:26:44

    沢山コメントありがとうございます。
    ラップで包み直しの方が多いんですね。

    • 0
    • 6

    ぴよぴよ

    • 5
    • とくしまバーガー
    • 17/05/02 06:25:48

    アルミの場合は完全に冷えてからアルミですか?

    • 0
    • 17/05/02 06:25:28

    やだ~
    冷ましてからまた別のラップに包むよ~

    • 0
    • 3
    • ちゃんらー
    • 17/05/02 06:25:02

    ラップで握って冷ましてから包み直してる

    • 1
    • 2
    • ゼリーフライ
    • 17/05/02 06:14:05

    ラップでそのままは衛生面ではアウトだよね。ラップで握ってから、触らないでそのままアルミはくに移して乗せて包むって感じ。

    • 0
    • 1
    • 北条米スクリーム
    • 17/05/02 06:13:11

    そのまま。包み直したりしてないや。

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ