安養寺ラーメン
土曜日に咳と痰、鼻水が酷く休日診療所に行きました。
3日間きちんと飲んでくださいと言われ薬を処方され、帰ってきて調べてみたら抗生物質でした。
土曜日3回どうにか飲ませましたが、今日朝昼泣いて泣いて大変でした。
私は泣いても無理矢理でも飲ませるべきだと思ってるのですが、旦那と同居の義両親に『こんなに苦いのを無理矢理飲ませるなんて可哀相だ』と散々責められました。
この薬が抗生物質であること、きちんと飲ませないといけないことも説明しましたが分かってもらえません。
今日はもう飲ませるのを辞めて、明日かかりつけの小児科に行けと言われましたが、小児科に行っても抗生物質途中で止めましたなんて言ったら『は?』ですよね?
無理矢理でも飲ませる私は間違ってますか?
子供は1歳4ヶ月です。
ゼリーやアイスは試したけどダメでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません