- なんでも
- 厚揚げ
- 17/04/25 19:26:10
外だと埃つきそうだし…
保温はしないし
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外だと埃つきそうだし…
保温はしないし
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入れないよ。
入れておく人なんかいるの?
32年間ずっと入れてきた。
去年、なんとなく百均で立つしゃもじ買ってきてから、立たせるようになった。
旦那からしゃもじについて、何か言われたことはない。
入れてない。入れてたら旦那に怒られるわ。
入れない
熱い
しゃもじがししゃもに見えたわ。
入れてる人なんているの?
食べ終わったら、すぐさま密閉容器に入れ冷凍
しゃもじ入れなくても、常温で置いとく時点で菌繁殖
実家で入れてたから、それが当然だと思ってたわ。
もしかしてさぁ、しゃもじ入れちゃう人ってぇ、パスタ茹でているときに、サエバシも煮ちゃう人?
>>103
サエバシ…だと…?
>>103
サエバシって何だよ!
菜箸だよ!
サイバシ!
>>103
サエバシ?
さいばしじゃなく?
サエバシ?
さいばしじゃなくて?
>>104 ごめん さいばし。
しゃもじケースに入れて炊飯器の横に置いてる。
てか、炊飯器に入れっぱなしだと
ご飯つぐ時熱くてにぎれなくない?!
保温してなかったら熱くないのかな?
ん?保温しないって、1回の食事で食べ切って
毎回炊くの??
百キンに蓋付きで水入れて立てておけるやつ売ってるのでそれなら、ホコリの心配もないし、むしろ衛生的かと思われます。入れっぱなしは熱くなるし、たまに圧で炊飯器があかなくなることがありました。
入れっぱなし熱くないの?
ご飯がくっつかないしゃもじだし、水に入れたら見た目きたならしい。
しゃぶしゃぶ食べ放題のお店でもご飯のしゃもじ水インだったな。我慢したけど、やだった。
プラスチックが溶け出しそうで怖い。
木製ならまだ許せるかな~でも、持ち手熱くなって持てなくない?
熱いとかじゃなくて、手の細菌がしゃもじにもつくでしょ?
それ入れといたら菌が繁殖するんじゃないの?
死滅はしないよ
>>114
元々入れないから思いも付かなかったけど、確かに!
やっぱ、木製でも無いね~
入れておく。
炊けたらすぐ保温切って夜もチンして食べるよ
しゃもじ立てに入れてる、1回手で持ったしゃもじをご飯の上に置くなんて無理。