- なんでも
- 厚揚げ
- 17/04/25 19:26:10
外だと埃つきそうだし…
保温はしないし
- 1 いいね
Pickup
外だと埃つきそうだし…
保温はしないし
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
使ったら洗って収納して使う時には一応洗う。
入れない。
触れた後に手垢いっぱいのしゃもじ炊飯器に入れるなんて汚い。
菌がご飯にも増殖してるよね?
炊飯器のサイズが小さいから入らない!
入れません。
炊飯器のしゃもじ差しに差してるよ。
ご飯よそる時に水で濡らすからそんな埃とかきにした事なかったわ
しゃもじケースに入れてる
炊飯器にしゃもじ立て付いてるよ
小皿用意してしゃもじ置きにしてる。よそったら毎回水で流して。
きたね。
入れたことないけど
入れないよ
物心ついた時からしゃもじは炊飯器の中に入ってたから私もそうやって来たわー。結婚して20年。子どもたちもすっかり大きいけど全くの健康体。
でも菌の繁殖とか聞くとダメなことしていたのかーとママスタマジックにかかってしまった…
入れていた、知らなかった。
親もそうだったから。
確かに手垢‥‥
はぁ 明日からやめます。
普通洗うからそのまま入れるとかなし。
そのご飯絶対不味いよ。
一度旦那にやられた事あるけど私は食べれなかった。
立つしゃもじにしてから入れてない
旦那の実家がそのやり方だから、しゃもじごと保温するからおかわりの時あっつ!てなる…
あーだからか。最近炊飯器を新調したんだけど
保温中にしゃもじ入れないでって注意書きあった
入れるわけない
使ったらすぐ流しに置くよ。
次使うときは新しいの出す。
3~4本は食器棚にある。
いれないよ。
水に連れておくかその都度洗うか。
うちの実家、母親がガサツな人でジャーの中にシャモジ入れて保温。シャモジ変形したまま使ってる。
娘の私でもそれはちょっとないと思ってる。
別のお皿に置いてる。
夕飯終わったら洗うし。
初めて聞いた!
おままごとでもそんなことしてる子見たことない。
最近ボケが激しくて炊飯器の中に入れちゃってるときがある。
入れない、臭くなりそうご飯が
入れない
使う度に洗って収納
そのままとか炊飯器に入れるって
持ち手にバイキン付いたの米と一緒に保温?
気持ち悪っ!
炊けたら食べる分だけ盛って残りはジップロックに入れて炊飯器は空になるから中に入れておくことなんてない
>>46
不衛生だね。
>>46
夏も?
>>46 え?炊飯器の中に炊けたご飯を入れたまま朝まで放置するの?
うわー不味そう
入れたら汚い
>>36
うちは炊けたらすぐ切るよ。
食べ終わる頃まで温かいし、夜中炊いて切っておいて朝お弁当に入れたり。
いれない!
入れてるとご飯に臭い?が付くのか変な味する。
入れてる家でご飯食べる時すぐわかるけどみんな気付かない。
カップ麺とか添加物多めの食品の臭みが無理な人なら多分わかるはず。
入れない。
炊飯器に入れるとは不衛生!
入れない!
炊飯器の中に入れるなんて不衛生。
昔は入ってた
いれません。不衛生です。
使い終わったら、つど洗います。
いれません。
しゃもじ溶けない?
入れてない
炊飯器の横に水入れた容器おいてそこに入れてる
でも一日分炊いて、炊いたらすぐに食べるし残りはラップに包んで釜洗う
>>14
全く一緒!
因みに保温しないでご飯は入れっぱなしなの?
ご飯が入ってるうちは保温するのが普通かと思ってた
>>10
ブルゾンちえみ乙
入れない!たぶん入らない。炊飯器の横についてるしゃもじ入れに突っ込んでおく。
>>28
ごめん。菌が繁殖(´Д`)
>>28
頭いいな(笑)
え、入れてたわ(笑)
またひとつ勉強になった(笑)
リアルで恥をかくところだった(笑)
>>27
金が増えるなら良いけどね(笑)
持ち手についた雑菌が炊飯器の中でウジャウジャ増殖して不潔。
>>27そうなの?しゃもじいっぱい買ってきていれとくわ