• No.300 聞かせて下さい。

17/04/25 23:26:28

>>279
    まず、彼さんと奥様の生活がうまくいかず、貴方へ心が動いたのかもしれません。
    旦那という生き物は妻に疎かにされると他の女性へ本気になる場合があります。なので彼も当時はそうだったのかもしれませんね。
    貴方と彼の関係が始まってしまった時に貴方はどう思いましたか?多少は悪いと思ったのではありませんか?でも止められなかった。悪いけど好きになってしまってでも悪い事…。
    そんな中で避妊をしないのは1番してはいけないことです。貴女は子供が出来れば…という、ズルい考えはありませんでしたか?

• No.313 串から外して食べない派

17/04/25 23:36:22

>>300そんな気持ちはありませんでした。避妊はしていましたよ。1度避妊がうまくいかなかったのがキッカケです。
    彼は子供が居なかったから産んで欲しいと言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.360 正しいかは分かりません

17/04/25 23:57:24

>>313
    避妊が失敗で妊娠されたのですか?そう解釈しますね。アフターピルを知っていますか?失敗したのを気が付かなかったのでしょうか?
    でしたら、中絶の選択をすべきです。残念ですが可哀想で残酷ですが、その道があったはずです。
    彼さんが産んで欲しいと望んでも聞いてはいけなかったのです。離婚し貴女と再婚してからやるべきことです。こう言ってはいけませんが、せめて、離婚が成立するのを待つべきだったんです。
    不倫自体グチャグチャですが、そこに妊娠がプラスされて余計にグチャグチャになり、彼さんは混乱しているのでしょう。
    1度、三人で話し合ってください。第三者をいれるのが最も良いと思われます。
    一番悪いのは彼さんです。無責任ですし自分勝手です。そんな人が父親になれるとは思いません。
    奥様へ戻ろうと貴女へ来ようと、責任は果たせない気がします。責任を取ってくれる場合もありますが…。
    最善を選ぶなら、奥様へ戻り、貴女はシングルを選んだ方がいいかもしれません。養育費はもらえないかもしれませんし、慰謝料も恐らくあるでしょう。
    釣りでないのならしっかりしてください。
    男の事で泣いている場合ではありません。
    そのエネルギーをお腹の子に注ぎ愛してください。
    ここで相談してもいい答えは貰えません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。