境界性人格障害てほんとごみ。 へのコメント(No.43

• No.42 お通しのキャベツ

uhoc6MNewv

17/04/23 22:43:33

>>41
    まさしく我が家ですね!
    まだ19なのでやはり友達付き合いとか大事な時期なので本当に早く治ることを祈るばかりです。

今日も母から病院に行くよう伝えてもらいました。(私が言うとキレるので。)

本人はまだ事の重大さをわかってないんだと思います。なんだかんだ周りに人がいるから。

自分の周りから人がいなくなり独りになりやっと気づくんですよね。なので私はこれからもちゃんと治療をするよう言い続けようと思います。(機嫌がいい時を狙って。)

大変ですが頑張りましょうね…
    でもお姉さんのことであなたがまいってしまっても困るので程々に…

• No.43 串入れ

R3yFULjBTg

17/04/23 22:52:05

>>42
    結局は、本人が甘えてるんだよね。
    自分が暴れたりキレたら、周りは優しくしてくれるお金をくれる。ガキのような、女王様のような。
    私はほとんど関わることないから大丈夫ですよ!
    (年に数回しか会わない)
    姉は、私の前では、普通の人のふりしてます。
    それよりも、実母や姉旦那が心配です。
    姉も2人にはワガママ言ってるし、2人はかなり振り回されてるし、依存されてる。

なかなかこんなこと相談できないので、話を聞いてくれてありがとうございます!(こんな話をリアルでしたら、ドン引きされると思う)

ちなみに、身バレしたら怖いから詳しく書けないですが、姉は主の妹さんのように若くないです。
    アラサーです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 お通しのキャベツ

uhoc6MNewv

17/04/23 22:55:32

>>43

脳内がガキというかやばいですよね。
    きれればみんながヨイショしてくれると思ってますたしかに。

ほんとボーダーの人ってみんな似てるんだァと色々しれて面白かったです。
    ボーダーって言うだけで離れてく人がいるくらいですから私もリアルに相談なんてできないです。

そしてこんど精神科いってボーダーの人との関わり方や本人の通院のさせ方とう聞いてこようかなと思います!

歳を取れば落ち着くとしたの方でも誰か言ってましたがいつ落ち着くんですかね…こんなのが何年も続いたらほんと周りが鬱になりかねません

• No.75 播州ラーメン

R3yFULjBTg

17/05/25 22:54:37

>>43あたりで主にコメントしました。
    姉がたぶんボーダーです。

GWに旦那と喧嘩したりして、私の母親を巻き込んだりしてました。

姉は時々、私が悪いの。私がちゃんとしてないから、育児も家事もちゃんとしてないしって反省したように言います。
    でも、また自分の嫌なこと思い通りにならないことがあると、自分は悪くない!周りが悪い!
    私が苦しんでるのにみんなわかってくれない!
    って自分の都合の悪いことを棚に上げて、とにかく周りを攻めます。
    些細な夫婦喧嘩で警察呼んだり、母親に長文のメール送ったり。

鬱病や統合失調症なら、専用の薬ありますよね?
    ボーダーは、どうやったら治るんだろ?
    カウンセリングしかないのかな?
    母親が、精神科の先生に相談しても、人を傷つける危険があったり、ナイフを振り回すようなことじゃないと無理やり入院させられない。
    無理やり入院させると、本人が入院させやがって!って逆恨みするって言われたそうです。

なんか、いろいろ考えたんだけど、結局は本人次第だよね。本人が気持ちを変えたり、病気を治そうとしないと治らない。周りがいくらフォローしても。
    病気のフリして、実は本人が自分の思い通りにしたがるわがままな性格じゃないかって思ってくる、

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。