- なんでも
- つくね
- 17/04/17 09:20:57
パスタを作りたい。
クリーム系じゃない、スープパスタにしたいんだけどどうしたらいいの?
オリーブオイル入れてにんにくと鷹の爪炒めて、
あさりいれて、かきいれて、ワイン入れて
そこからスープにしてパスタいれたいけどどうしたらいいの?
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パスタを作りたい。
クリーム系じゃない、スープパスタにしたいんだけどどうしたらいいの?
オリーブオイル入れてにんにくと鷹の爪炒めて、
あさりいれて、かきいれて、ワイン入れて
そこからスープにしてパスタいれたいけどどうしたらいいの?
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この主お礼も言えないのかよ
深めのフライパンニンニクと鷹の爪をバターで炒めてアサリを入れさらに炒めて白ワインでワイン蒸しにする感じ。
同時進行でパスタを茹でて、ゆで汁をフライパンに牡蠣を入れて塩胡椒で味を調え、パスタを投入。牡蠣に火が入れば出来上がりかな。
牡蠣が固くなって小さくなるのが嫌だから後から入れる。
ワイン使うならコンソメは使わない。安っぽい味になる。
少しだけブイヨン入れてブラックオリーブにドライトマト、ホワイトペッパー、アンチョビフィレ、タイムいれてアクアパッツァ風に
牡蠣にコンソメは微妙だよ
最後にパセリをみじん切りしてかける
私はパスタのゆで汁
コンソメ入れると魚介に合わない気がするから入れない
あればアンチョビ
同時進行でパスタを固めに茹でたら、スープに投入~
うちもコンソメ
ガラスープはないな
私ならコンソメ
コンソメスープ
水と塩、うちはガラスープいれる
No.-
9
-
とりあえず生!