料理得意な人、至急!あさりと牡蠣をつかった

  • なんでも
  • つくね
  • 17/04/17 09:20:57

パスタを作りたい。
クリーム系じゃない、スープパスタにしたいんだけどどうしたらいいの?
オリーブオイル入れてにんにくと鷹の爪炒めて、
あさりいれて、かきいれて、ワイン入れて
そこからスープにしてパスタいれたいけどどうしたらいいの?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 9
    • とりあえず生!

    • 17/04/17 22:29:30

    この主お礼も言えないのかよ

    • 0
    • No.
    • 8
    • とりあえず生!

    • 17/04/17 10:18:48

    深めのフライパンニンニクと鷹の爪をバターで炒めてアサリを入れさらに炒めて白ワインでワイン蒸しにする感じ。
    同時進行でパスタを茹でて、ゆで汁をフライパンに牡蠣を入れて塩胡椒で味を調え、パスタを投入。牡蠣に火が入れば出来上がりかな。

    牡蠣が固くなって小さくなるのが嫌だから後から入れる。

    • 0
    • No.
    • 7
    • アスパラベーコン

    • 17/04/17 10:07:27

    ワイン使うならコンソメは使わない。安っぽい味になる。

    少しだけブイヨン入れてブラックオリーブにドライトマト、ホワイトペッパー、アンチョビフィレ、タイムいれてアクアパッツァ風に
    牡蠣にコンソメは微妙だよ
    最後にパセリをみじん切りしてかける

    • 0
    • No.
    • 6
    • すずめ

    • 17/04/17 09:28:41

    私はパスタのゆで汁
    コンソメ入れると魚介に合わない気がするから入れない
    あればアンチョビ

    • 0
    • No.
    • 5
    • すずめ

    • 17/04/17 09:25:17

    同時進行でパスタを固めに茹でたら、スープに投入~

    • 0
    • 17/04/17 09:25:04

    うちもコンソメ
    ガラスープはないな

    • 0
    • No.
    • 3
    • レモンサワー

    • 17/04/17 09:24:07

    私ならコンソメ

    • 0
    • No.
    • 2
    • すずめ

    • 17/04/17 09:24:07

    コンソメスープ

    • 0
    • No.
    • 1
    • 手羽先

    • 17/04/17 09:22:47

    水と塩、うちはガラスープいれる

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ