かわ
4月12日午前7時ころ、大村市久原にある「熊野神社」の敷地内で、付近に住む中学3年生の男子生徒(14)が首をつった状態で見つかったということです。自殺とみられています。
通行人が「若い男性が首をつっている」などと、長崎県警に110番通報があったことで発覚。この通報を受け警察官や救急隊が現場に駆けつけたところ、男子生徒が木の枝にロープをかけて首をつっていたということです。男子生徒はその場で死亡が確認されました。
同月11日午後8時ころまで、男子生徒が自宅にいるのを家族が確認していることなどから、男性生徒は同日午後8時以降に外出して自殺を図ったとみられています。
男子生徒が通う市立中学校によりますと
男子生徒は2016年4月に近畿地方の中学校から転校してきていたということですまた、4月6日に始業式があり、男子生徒は通常通り登校しており、男子生徒に対してのイジメやトラブルなどは把握していない模様。
この中学生の自殺に対してインターネット上では「最近、若い子の自殺多い気がする」「中学生か・・・まだこれからなのに」「相談できる人がいなかったのかな」などと様々な声が多数見られました。
現時点では、遺書などの有無についての詳しい情報はわかっておりません。
長崎県警は自殺とみて、男子生徒の友人や学校の教員などから事情を聴くとともに、当時の現場の状況などについて詳しく調べています。
2017年04月12日 ニュース速報Japan
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません