急上昇
ささみ
時代にもよると思いますが、皆さんの結婚挨拶についての価値観をお伺いしたくスレ立てをしました。
すでに義父母が2人で16件の挨拶回りを済ませたようですが、義母の実家や夫の叔母や叔父の家には私たち夫婦も挨拶に行くように言われています。
親戚の家まで車で3時間かかる程度の遠方で、今は仕事の都合上車を利用できないため、電車や公共交通機関を使わなければならないためにもっと時間を要するため結構大変です…
私たち夫婦は古い考えを持っていなかったり、夫は連休もなく激務で、現在私は甲状腺の病気で疲れやすくあまり外出ができないため、あまり気が進みません。
結婚挨拶はどのくらいの範囲にてどのように行いましたか?また、行えばいいと思いますか?ぜひ、ご教示ください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません