• No.65 砂肝

17/04/12 08:02:30

すぐ障害障害出す人や愛情不足だと言い切る人。
    主は親なりにすごく頑張ってたかもしれませんよ。
    みなさんのところのお子さんがまだ反抗期を迎えていないのかあるいはここまでひどくなかったからそういったことが言えるのでは?

物凄く荒れた子どもを見たらすぐ、障害 だと思うんですか?
    愛情たくさん注いで育てていたら荒れるはずはないと言い切れるんですか?

うちは中1になったばかりの息子ですが、プチ反抗期です。

これからきっともっと大変になるだろうと覚悟していますが、もし主さんのところの娘さんと同じ感じになってしまったら私も逃げ出したくなるかもしれません。
    毎日泣くかもしれません。
    でもそれでもやっぱり親は親ですよね。
    親が子どもから逃げたりせず諦めない見捨てない、それしかないと思ってます。
    主さん、とにかく今を耐えて頑張ってください!

• No.69 松茸

17/04/12 08:12:29

>>65
    一応頑張ってきたつもりです。でも愛情って測れないし、自分がどのくらい愛情をもっているか?と明確に言えないですよね。
    私は完璧ではないですが愛情もって育てたつもりでした。でももっともっと愛情が必要だったんだな、とこのトピで分かりました。

◯◯をしたから愛情があるとかいう問題でもないから余計に悩んでしまって。
    ただ出ていってほしい、のは完全に愛情ではありませんもんね。もう少し頑張ってみます。
    また愚痴ってしまうと思いますが。
    ありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。