• No.46 極貧子沢山

17/04/12 05:41:56

ただの怠け者、我儘だと捉えるのは間違いだと思います。ここまでよく相談しなかったなと不思議に思うぐらい。
    発達障害について調べたことがないように思いますが、なぜでしょう。なぜ、違うと思うと言い切れるんでしょうか。

• No.47 松茸

17/04/12 05:53:41

>>46
    なんていうんだろう、そもそも頭になかったです。
    私の学生時代にも、よくクラスに2人や3人はそういう問題児はいましたし、ヤンキーグループやギャルグループ、などもいました。その子達はさぼったり遅刻したり万引きしたり援助交際などもありました。そういう時代だったっていうのもあるかもしれませんが。

娘は良く言えば、クラスや学年で目立つようなギ
    ャル?のようなグループでした。
    体育祭では女子団長をしたり、修学旅行でも班長でした。

私の頭に発達障害という言葉さえ浮かんだことがありませんでした。いわゆるドキュン?みたいなコだと思ってました。私は全くの陰キャラで真面目な空気みたいな生徒だったので、全く思いませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。