- 中学生以上
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>>67 ささみピーマン玉ねぎのカレー風味炒め、
蒸し焼きとりむね肉の香味だれ、
玉子焼き系(甘い玉子焼き、だし巻き玉子、
ピーマン玉ねぎ人参のオムレツ、
しらすの玉子焼き、カニかまとネギのかに玉風、
ネギ玉子焼き、ウインナーとチーズ玉子焼き、
なめ茸の玉子焼き、紅生姜とネギの玉子焼き、
ニラ玉、ほうれん草とチーズの玉子焼き、
明太子とネギの玉子焼き)
オムレツやチーズ系の時は塩コショウで下味をつけてケチャップをかけます。
しらすやネギなど和の食材は昆布だしとお塩が基本でお醤油味にしたい時は色合い悪くなるので混ぜずに盛り付けてからサッとお醤油をかける感じにしています。
甘い玉子焼きとだし巻き玉子以外は面倒臭いから巻かずに大きな塊になるように焼くだけ(笑)- 2
17/04/18 13:50:11