記者
デイリースポーツ 4月6日 23時59分
お笑いコンビ「クワバタオハラ」のくわばたりえが6日、ブログを更新。「隊長」と呼ぶ長男(6)がこの日から学童に行き始めたことを伝え、隣人の協力に感謝した。
長男は初めての学童に「凄く緊張する。ドキドキするよ」と口にしていたというが、同じ保育園に行っていた友達がいることを伝えると「わかった♪ありがとうね♪」と前向きになったという。
くわばたの隣の家には同じ小学校に行く新1年生の男の子がおり、「今日は ママが隊長と息子さんを連れて学童に行ってくれました」と隣人が学童に連れていってくれたことも明かした。
この日はくわばたが夜遅い仕事のため、その隣人に「夕食&お風呂までお世話になります」と明かし、「頼れる人が 近くにいて本当に良かった」と感謝した。
3人の子供を抱えるくわばたは「保育園なら 延長保育ができたけど小学生になると それが出来ないから 頼らせてもらうしかない」と子供が保育園から小学校にあがった時の仕事との両立の難しさに触れ、「いいよ~逆に来てくれたら楽しいから嬉しいよ~ なんて暖かい言葉をかけてくれるママさん ありがた過ぎます!」と感謝をつづっていた。
くわばたは2009年6月に一般男性と結婚。10年10月に第1子となる男児、13年10月に第2子・次男、15年6月に第3子・長女を出産している。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません