明日卒園式だけど下の子が熱

匿名

レモンサワー

17/03/16 21:26:44

明日、上の子の卒園式です。夕方から下の子が熱が出ています。夫は元々仕事で年度末で忙しい時期なので仕事を休めず私だけ卒園式に出席する予定でした。

両親も義両親も遠方で3時間かかるうえ、まだ仕事もしているので頼れません。本当にどうしよう。思い返せば下の子が生まれて約2年、下の子体調崩しやすくてその度に上の子の習い事休んだり幼稚園の送り迎えも出来なかったりっていうことがあった。明日はどうしても休めない、行かせてあげたい、てわもどうしたらいいのか分かりません。今、下の子は38.6あります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.36 レモンサワー

17/03/16 21:44:23

下の子は卒園式や入園式があり連れて行ってもokな園です。(珍しいのでしょうか。)入園式のときも下の子連れのお母さんたくさんいました。

義両親、両親に連絡してみましたがやはり急なため仕事が休めないと言われました。夫も半休は事前申請が必要なので厳しいと言われました。病児保育も調べたら市役所に事前の登録が必要とのことで明日は無理みたいです。

• No.74 レモンサワー

17/03/16 21:57:44

こんな時間ですが担任の先生に電話で相談してみました。
    元々、下の子連れokですがもし煩くしてしまったら他の学年の先生が別部屋で預かる部屋があるとのことで、明日も熱があるようなら医務室で預かって貰えることになりました。本当に泣きそうです。園や先生に感謝してもしきれないです。みなさんもアドバイスありがとうございました。

• No.102 レモンサワー

17/03/16 22:03:35

みなさんありがとうございます。
    ちなみにですが、夕方医者に行って血液検査をしましたが異常なしでインフルエンザの人もまわりにいないのでただの風邪だろうとのことでした。

• No.116 レモンサワー

17/03/16 22:09:03

担任の先生の携帯番号、住所も知らされてます。
    卒園式やお遊戯会などイベントの前日などもし子供に何かあったら何時でも良いので連絡をしてくださいと先生から言われています。ご迷惑なのは確かですけどね。明日きちんとお礼も言い、後日しっかりお詫びもします。

• No.144 レモンサワー

17/03/16 22:22:29

なんだか色々と突っかかってくる方がいて驚いています。

子供が通っている園は、担任の先生の携帯番号と住所も知らされており、卒園式やお遊戯会などイベントの前日にもし何か子供に起きたら何時でも良いので連絡をくださいと言われています。明日のことは、担任の先生に相談の電話をしたらものの5分の間に担任の先生が主任の先生、園長先生へと連絡をしてくれすぐに折り返し電話をいただき預かって貰えることになったとお返事を貰いました。

下の子が血液検査をして貰ったのは、先生に明日上の子の卒園式だからインフルエンザとかではないか聞いたら、心配ならと血液検査をしてくれ白血球の数値?などを詳しく説明してくれました。異常なしなのでただの風邪だろうと言われました。

幼稚園に明日きちんとお礼を言い、お詫びを後日すると書いたのは、卒園式前に出菓子折りを買いに行く時間が無いため、改めてお詫びに行こうと思ったのでそう、書きました。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。