• No.52 松茸

17/03/17 16:08:25

よく利用するコンビニなんだけど店に入って顔合わしてるのに挨拶も出来ない仏頂面した女店員が居るんだよ。いつもは朝から昼までの勤務なんだけどね。もう一人朝からの意地悪そうなオバレジが居るんだけど、その仏頂面の女店員と仲が良いみたいでね、お客さんの悪口とか言ってるんだよね。
    しかも男の客には元気良い挨拶してるみたいなんだよ
    支払いと買い物で行ったんだけどワザと奥のレジに居た昔から居る女の人に支払い対応して貰ったよ。
    あと、買い物レジも、その女の人に対応して貰った。
    その女の人は言葉少ないんだけど、そのコンビニがオープンしてからの利用だから少なくとも約8年だね。その時からの人だから慣れってのも有るかな。意外とシッカリしてんだよね。
    今日はタイミング悪かったなぁ。

• No.53 つくね

17/03/17 16:33:20

>>52
    そんな店員が居るもんだな!
    うちの近所にもブスっとした子豚みたいな店員が
    居るぞ!

いらっしゃいませ~も言わないからバイトのニコニコした可愛いネーチャンのレジカウンターに並んでやる!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。