- ニュース全般
-
お金払ってるんだからとか言ってる人もいるけど、そういう問題じゃないよね?
食べ物粗末にするな!っていうのもそうだけど、それ以前の問題。
大で全部マシって事は標準サイズを作るよりも時間ロスがある。結局残すような物を作るなら他のお客さんに提供する方に時間を使いたいよね。客の回転率も上がるし。
さらに残した物を捨てる手間。ゴミが増える。食材だって美味しく食べてもらえるようにを前提に製産されてる物を捨てる。
ただTwitterで言う必要はないかな。同じようなお客が増えないための見せしめかもしれないけど、言葉遣いがよろしくない。
でも、店員側の気持ちはわかるよ。アドバイスしたのに聞いてもらえず結果残す。子供の時から食事のマナーとして「食べられる分だけ取り分けましょう」って教えられてるし。- 1
17/03/20 12:09:40