- 料理・家事
-
パスタ茹でるとき結構入れるよね。
あと浅漬けとか、野菜の下ごしらえで塩揉みしたり、お肉とかお魚の下処理でも使うなぁ。
塩コショウのみの味付けのときとかも使うし、鶏ガラスープの時に少し入れたり…かな。
塩一袋買ったら一年はもつけどね。
食卓塩の大きさじゃパスタ二回ぐらいで終わりそう。- 2
パスタ茹でるとき結構入れるよね。
あと浅漬けとか、野菜の下ごしらえで塩揉みしたり、お肉とかお魚の下処理でも使うなぁ。
塩コショウのみの味付けのときとかも使うし、鶏ガラスープの時に少し入れたり…かな。
塩一袋買ったら一年はもつけどね。
食卓塩の大きさじゃパスタ二回ぐらいで終わりそう。
17/03/09 14:55:39