急上昇
かな
旦那とまだ付き合っている頃に、向こうのカップルともう一人の友達と遊びにいった。
向こうが遊びを提案してくれて某ボーリング場で待ち合わせしたのに、そのカップル来ず。
電話したら、勝手にカラオケ予約して自分たちだけカラオケでお昼ご飯食べるために、買い物中だとのこと。自分たちが提案しておいて待ち合わせはどうした(怒)と思った。
その後しばらくして、そのカップルの結婚式に招待され、私はそいつらと一回しか会ったことないのに旦那の友達ということで結婚式に参加したが、旦那と別でご祝儀ださせられた。私と旦那と別で招待状がきたから。
なぜ連名で送ってこないと思った。あと私の招待状は名前が全部間違っていた。それにすら謝罪なし。
そして私たちが結婚したときには(結婚の連絡はちゃんとした。)、催促するわけではないが、おめでとうの言葉もなければ、お返し(ご祝儀)もなかった。せめておめでとうの一言は言ってくれてもいいんじゃないだろうかと思った。
私にではなく、せめて旦那にはおめでとうの一言があっていいと思った。
そして今度、そいつら夫婦の産まれたばかりの子供の初節句で香川から地元に帰ってくるから参加せんかという誘いが来たらしい。
旦那の友達だということで、なぜ私も行かなければならないのか、そいつらが嫌いだから参加したくないと言ったら、旦那にキレられた。
そのあと、今までためていた気持ちをすべて旦那に話したら納得してくれたが。
そしてそいつらの子供の節句に参加するということは、手ぶらではもちろん行けないわけだからお祝いを持って行かなければならないということ。
けどなぜうちらにおめでとうの一言もなかったやつらの子供にお祝いをあげなければならない。本当に常識がないやつらとしか思っていない。
そういうときだけ(お祝いがいるような時)招待するのはやめてほしい。
だだのご祝儀泥棒だと感じた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 きい
17/02/18 15:33:51
>>6
確かに。その友達初節句に自分の友達呼ぶとか意味不明やね。
行かなくていいと思います。子供自慢?
返信
2件