急上昇
ハツ
旦那と今日の夜カラオケに行く事になってしまい、その事で相談があります。
年末に初めて2人でカラオケに行きました。
それから旦那がカラオケを気に入り、今日で3回目ですが、私の選曲により、不機嫌になったり途中で消されてしまいます。
まず、初めて行った時、宇多田ヒカルのFirst Love、大塚愛のプラネタリウムを歌ったら、誰を思って歌ってるんだ!他に男がいるのか?それとも元彼を思い出してるのか?と怒られ、flowerの他の誰かより悲しい恋をしただけを歌えば、俺と別れたいのか?それともやっぱり男か?
別れや失恋を連想させる歌は嫌いなんだと思い、2回目に行った時にYUIのチェリー、松浦亜弥の桃色片想いを歌えば、やはり他に好きな男ができたのか!?
最後まで歌えた曲は、さくらんぼ、未来予想図、うれしいたのしい大好き、トリセツ、have a nice day、AAAの負けない心など、今が幸せ系か、恋愛から離れた歌です。
カラオケなんて、知ってる歌とか、メロディーが好きで歌詞の意味とか無いよ?と言っても気に入らないみたいです…
それでもカラオケ行こうと言う旦那も理解できないし、曲を選ぶ前に歌詞を思い出して当たり障りのない曲を選ぶので、大変です。
かと言って毎回同じ曲じゃ私も飽きるので、どうか無難な当たり障りの無い歌を教えてください!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 主 ハツ
17/02/17 14:47:53
ありがとうございます。
本当に面倒だし、カラオケってストレス発散する場所でストレス溜める所じゃ無いはずなのに。
そして、我が家にまだ子供がいないため、幼児向けの歌がわかりません。
あと、男性の歌も却下されてしまいます。私個人はX JAPAN好きで、友達と行けば歌いますが、旦那はダメだと思います。
先週、生理痛が酷いと言い訳して逃れたのですが、今日は絶対行く!と旦那が張り切っています…
今のところ、糸、AKBの365日のなんとかって歌を考えています。
返信
No.33 主 ハツ
17/02/17 16:51:24
行きたくないです。
2回目の時に、いちいちカラオケの選曲くらいで私の事疑うとかおかしいし、だったら歌ってほしい曲を適当に入れてよ!と言いましたが、それじゃつまらないと。
この前生理痛が酷いと言って断ったのですが、グチグチ3時間くらい不機嫌でした。
そこで、じゃあ来週は絶対行こうよと私が折れてしまいました。
今日は、お酒飲んで勢いで反撃したいという気持ちもあります。
返信
No.38 主 ハツ
17/02/17 17:09:46
>>36ディズニー大好きです!今日歌います!
返信
No.44 主 ハツ
17/02/17 19:17:10
今まで、あまり喧嘩になるような事も無く、お互いに強い口調で何か言ったり不機嫌になる事もありませんでした。
普段の生活も、遊びに行っても楽しくて仕方ない毎日なのに、なぜかカラオケでこんなに不機嫌になるとは…
ジブリ系も歌えるし、さくらも良いですね!
あと恋愛系は、あなたの事を思って!とぶりっ子頑張ってみます!きっと1時間か2時間だと思うので乗り切ります!
ありがとうございます!
返信