つくおき、常備菜について。料理に詳しい方

  • 料理・家事
  • かわ
  • 17/02/16 07:57:11

最近よくつくおき、常備菜を目にしますが、私もしてみようかなと思うのですが、だいたい1週間分を作り置きして冷蔵保存とありますが、普通の100均の容器に入れても大丈夫なのか?やはり専用の容器に入れて保存しなくてはいけないのか知りたいです。正直、専用だと一つ800円くらいするから高いです。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/02/16 08:03:01

    >>1そーなんですね!ありがとうございます。
    ちなみに、作って1週間位、冷蔵保存などされてますか?

    • 0
    • 17/02/16 08:04:36

    >>2ありがとうございます。そうです。密閉できる容器です。結構高いですよね(´ε`;)

    • 0
    • 17/02/16 08:06:06

    はい!私は作り置きと言いますが、世間ではつくおきと言ってるみたいなので。

    • 0
    • 17/02/16 08:35:17

    皆さんありがとうございます。もう1度100均へ行って見てみます。
    インスタなど最近私も見るようになったのですが凄いですよね!手が込んだ料理を見てたら、私もほんの1握りでいいので真似してみようかなと思いました。
    主に副菜を作り置きですよね。お皿なども買わなくちゃ(^^)

    • 0
    • 17/02/16 08:55:56

    今まで料理して、例えばポテトサラダとか夜作って次の日の夜に出しても残ったら捨ててたのですが、1週間は食べれるってことですよね?
    今から作り置きの事について、勉強していこうと思います。

    • 0
    • 17/02/16 12:26:15

    ありがとうございます。とてもためになることを教えて頂きうれしいです。
    本はまだ買っていませんが買います!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ