養育費の給料差し押さえ後について

匿名

串入れ

17/02/10 23:30:58

長文ですがアドバイスよろしくお願いします。
数年前に離婚して小学生の娘が二人います。
現在元旦那は再婚して再婚相手との間に子供が二人います。
離婚の際に公正証書を作成、再婚した時に養育費は減額しました。
けれど養育費は滞納するばかり。
なんども話し合ったのに裏切られ、口ばかり嘘ばかりで話にならないので給料差し押さえ手続きをしました。
会社側は法務局に供託し、現在まだその手続き中で支払いは一度もきてない状態です。

元旦那は退職すると言ってます。
私のせいで全部失ったんだからそれなりの覚悟しておけと言われ、次の仕事が決まって生活できるようになるまで養育費は払えない、差し押さえするなんて頭がおかしい、今の家族を養えないのは全部お前のせいだ、など色々暴言吐かれて精神的に参ってます。
養うのは今の家族だけじゃなく、うちの子供達も同じだと思うのですが…
揉めるだけなので電話は着拒してます。やりとりは証拠が残るのでメールやラインのみです。
これからの事を話し合うために家に行くと言われたので迷惑だからやめてくださいと断ると、話し合いを拒否した!などと、またしつこく文句を言ってきました。
何を言っても自分を正当化して文句を言ってきます。
このままだと精神的におかしくなりそうです。
相手の言う条件をのんで、次の仕事がきまるまで貰わないでおくことも考えたけど、次の仕事が決まっても絶対私には言わないはずです。
弁護士に依頼するのは高いし、元旦那の要求をのむのも腑に落ちないし、もう金輪際旦那と連絡を絶って養育費も諦める方がいいのでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。