- なんでも
- 鶏の姿焼き
- 17/02/09 15:32:04
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>>33私もこれ
あれま
わたしもお湯から。ヒビ入ってつるんと剥ける。
え これ茹で卵じゃないよね
レンジで出来るやつ買えよ
>>41
常識ww
これもまた釣りトピかい?温泉卵の作り方だよね?
3分半って温泉卵?
それなら成功じゃない??
古い卵でもつるんっていうより、古い卵の方が剝きやすいみたいだよ。
https://matome.naver.jp/odai/2141110742090610001
なんだ、こいつは。もう、ゆでたまごはあきらめれ。
3分半は短いよ
>>53
卵爆弾
主、熱が取れるまでよく冷やしてる?
>>41
私は沸騰したお湯に卵入れるけど、割れたことないよ。
そりゃ固まってないうちに剥けばボロボロだよね(笑)短すぎ
主、熱が取れるまでよく冷やしてる?
卵アルミホイルで包んで、マグカップに浸かるぐらい水入れて電子レンジで10分。
>>47
うち、塩入れる
失敗した事ないゆで卵のやり方
玉子がかぶる位のお湯を沸かす
そこに玉子を入れて9~11分
お水で冷やして殻を剥く
これだけ
>>47
やり過ぎると白身が産まれるよね(笑)
3分半!?それ早すぎだよ。倍の7分でもまだ柔らかいもん。
>>25違う者ですがうちのレンジは出来るよ。それを売りにしたやつ。
>>38
やり過ぎるとね(笑)お酢入れてゆでるといいよ
>>12
これ便利。ちょうどいい具合に出来る
>>38
ヒビあるかな~くらいのヒビね。
水から茹でて沸騰したら火を止めて蓋して放置。綺麗にむける
>>41
古い常識だね(笑)
お湯から茹でると綺麗に仕上がるのよ。
>>31アルミいいの!?
うちは沸騰したお湯に卵入れて中火で7分くらいだよ。で、冷やす。
3分半だと短すぎなんじゃない?
ゆで卵は水からが常識だよ。
沸騰したのに入れたら温度差ありすぎで殻にひびはいる。
3分なんてゆで卵にはならない。
沸騰してからだいたい10分でかたゆでかな。
ゆでる前に穴開けておくとうまく剥けるけど鮮度が良すぎる卵は穴開けても剥けないのもあるよね。
このトピ主は、浅田好未さん???
>>38
前の人と違うけど出てこないよ、ヒビいれたらきれいにむける。
>>33
でも白身がムニュムニュ出てきちゃわない?
卵穴あけ器で穴あけて、鍋にお玉一杯分の水入れて蓋して弱火~中火で6分。
火を止めてから、4分(蓋はずっととらない)
失敗知らずの半熟茹で玉子出来るよ。
出来上がったら、水につけてね。
わかるー!
私この前5個作って3個修復不可能になった。
ムカついたから全部口に突っ込んだわw
>>31
アルミはチン出来ないでしょ?
実家に家庭科の教科書残ってない?
基本中の基本は家庭科の教科書通りにやると間違いないよ。
子どもにもわかるように書いてあるんだし。
茹でる前にお尻の部分をガンッと叩いてヒビいれら良いよ
>>30
変な字に変換された(笑)
茹で、
玉子をアルミに包んで、マグカップに水を入れて、その中にアルミの玉子を入れる。
13~14分チンすればちょうど良く出来る。
兪でたやすぐに水に入れて少し殻を割りながら冷やすと、つるん!とむけるよ?
水から茹でないと。
茹でる前に、卵のお尻に結構大胆にヒビ入れてから茹でると剥きやすいよ!
うでたまこ
知らなかった
>>25
それは爆発するって知ってました。ほっ
殻剥時蓋付容器に水入れてシャカシャカ振ると殻剥安いよ
>>6事故につながることよく書けるね悪質
>>20
普通の料理はそれなりにできるんですが、ゆで卵もろくに出来ないようじゃそう思われてもおかしくありませんね。
、、、ところで ぎんなんさんってあのぎんなんさん?!
>>18
ありがとうございます!
勘違いでなぜか3分半でした。
もう失敗しないようにやってみたいと思います。
ろくにゆで卵も作れないなんて、恥ずかしすぎますね(^^;;
3分半じゃ短すぎるのよ。白身が柔らか過ぎて余計剥きづらい。
5分半で黄身ほろほろの半熟できるけれどこれでも剥きづらい時あるからね。
後、メーカーやスーパーによって冷蔵保存の仕方が悪いと剥きづらいかな。常温に戻してから茹でることをオススメします。
13分の間違いだよ絶対(笑
3分て温泉卵かよ
3分なら写真の通りで合ってるだよ
ダッサの一言。
料理もまずそうなのばっか作ってそう