• No.7 えりんぎ

17/02/09 11:03:21

ありがとうございます、凄く温かな気持ちになります。(よく分からなくて抽象的な感想ですみません) こういうのが聞きたいです。

私には1番あたりが強かったけど、私たち兄弟がが搾取子だっていうのは気づいています。

親戚ごとで何かあれば、1番しっかり者の姉が行かされていました、例えばお葬式の受付とか、勝手に受けて来て姉は仕事を休んで行ってました。で、母は自分の手柄みたいにしてました。

私は八つ当たりどころでした、イライラしてたらまず私みたいな。

兄は1番可愛がられてましたけど、やはりそれでも母の機嫌の悪い時は当たられてました。

今、こちらでいいお母さんって、娘のことを考えてくれたり、心配してくれたり、相談に乗ってくれたり、困った時は駆けつけてられるって言う話をお伺いして、嬉しいです。

私もそうなれるようになりくて聞いています!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。