- なんでも
-
急速に温度変えて殻と白身の間の膜の間に空気を入れてあげたら綺麗にむけるよ。
冷蔵庫に冷やしてる卵なら沸騰したお湯にオタマとかで静かにいれて茹でる。
常温なら水から茹でて、すぐに氷水かたっぷりの冷たい水に冷やす。
どっちでも綺麗にむけるよ。- 0
急速に温度変えて殻と白身の間の膜の間に空気を入れてあげたら綺麗にむけるよ。
冷蔵庫に冷やしてる卵なら沸騰したお湯にオタマとかで静かにいれて茹でる。
常温なら水から茹でて、すぐに氷水かたっぷりの冷たい水に冷やす。
どっちでも綺麗にむけるよ。
17/02/06 19:12:07