新妻
新婚です。
旦那との出会いは、元嫁と離婚して数ヶ月たった頃でした。
その頃は、まだ元嫁が家に住んでおり、話し合い最中でした。(元嫁は家を出て行く予定ではなかった。)
元嫁が引越し、私も家に行く事が増えていき、そこから数年後に結婚という流れです。
元嫁は家を出された事を恨み、近所の人からの情報収集、車で通り、見張りなどを、調停中(財産分与)にしていました。
ちなみに、調停の内容は、財産全て出せ!子供を見るんだから金がいる!気に入っているから家に住ませろ。です。
養育費は毎月ちゃんと支払いをしています。
当然、通るわけもなく、財産は半分、家は名義人の旦那の物になりました。
家は、ローン問題の前に、旦那の実家敷地内にある事から、手放す事は難しいです。
ここからが、問題なのですが…
どこへ引越したか分かりませんが、子供は転校せず送り迎えをして通わせており、ママ友との交流もそのまま、両親との関わりはありませんが、親戚付き合いは続けているようです。
旦那と元嫁は連絡を取れる状況ではなく、子供も会っていません。
この環境のなかで、元嫁は家の前を通り、家の向いのママ友の家へやってきます。
当然子供も…。
子供の心境も心配だし、こちらは、近所付き合いをどうしたらいいのか分からず…
毎日悩んでます。
子供ができると、もっと悩みが増えそうで、子供を作る事など、今は考えられません。
同じような経験をされている方おられますか?
ちなみに、旦那と元嫁の離婚原因は、性格の不一致です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません