カテゴリ
急上昇
波瑠(34)と高杉真宙(29)が結婚!
白レバー
17/02/06 17:26:09
結婚して初めて餃子作りたいです。 独身の頃、友達と作ったけど、具がハンバーグみたいな味になったので、それから手作り餃子してません。 皮は買います。 私でもできるお手軽レシピ知りたいどす。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/02/06 17:27:21
どす…。どす?
返信
クックパッドで検索。
17/02/06 17:27:35
まずスーパーに行きます
17/02/06 17:28:11
ニラとミンチと餃子の皮を買います
17/02/06 17:28:15
皮の袋に分量とか書いてない? それ見て作ったらどうでしょうか。 それか餃子の具を味付けするやつ売ってるよ。
17/02/06 17:28:26
スーパーのカゴを持ちます
17/02/06 17:28:47
先にトイレに行っておきます。
17/02/06 17:28:56
味付ける素が売ってる場合もあるのでそれを使うと味付けは簡単
17/02/06 17:29:03
刻みニラ 豚ひき肉を混ぜてニンニク、生姜のチューブ適量に、お湯で溶いた中華スープを混ぜてこねて 皮で包む 焼く 出来上がり。
17/02/06 17:29:23
トイレットペーパーの買い置きがないことを思い出します
17/02/06 17:29:32
手を洗いエプロンをつけます
17/02/06 17:29:59
包まない餃子ってのテレビで見たよ 何かでかいハンバーグに皮ついたみたいなやつ フライパンで蒸し焼きにするの
1件
17/02/06 17:31:29
具を作る 包む 焼く
17/02/06 17:31:34
旦那を召喚します
17/02/06 17:31:47
ご飯のスイッチを押します。
17/02/06 17:33:11
このトピうけるw
>>12 試したけどやっぱり餃子は包んであった方が美味しいよ
17/02/06 17:33:19
野菜が少ないからハンバーグみたいになったんじゃない? 野菜たくさん入れてみな~
17/02/06 17:34:08
にんにくとショウガとお酢を買い忘れたことに気づきます
17/02/06 17:34:20
白菜とキャベツどっち派?わたし白菜が好き テレビで両方で作ってるお店見たことある にんにくは入れない、わたしは
17/02/06 17:34:54
タレなしで美味しいよ キャベツニラ合挽き にんにくしょうが砂糖塩しょうゆごま油
17/02/06 17:35:31
赤味噌入れたら美味しい
17/02/06 17:36:03
>>14 元カレも召還します
17/02/06 17:39:41
初めの頃は皮に書いてある材料と作り方が一番なんじゃない? 慣れてきたら自分や家族の好きな野菜増やしたり、調味料加えてみたり。 包みかたもYouTubeとかで載ってるし。 美味しいの出来ると良いね!
17/02/06 18:23:53
主さんは?
1件~25件 ( 全25件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 02:52:30
70
2
25/12/25 02:42:20
80
3
25/12/25 02:24:20
27
4
25/12/25 02:13:39
241545
5
25/12/25 02:27:09
22
25/12/25 02:22:10
0
25/12/25 03:00:47
25/12/25 01:10:56
25/12/24 22:58:08
25/12/25 01:55:09
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 松茸
17/02/06 17:27:21
どす…。どす?
返信
No.2 ラストオーダー22時
17/02/06 17:27:21
クックパッドで検索。
返信
No.3 店長の汗が染みこんだ前掛け
17/02/06 17:27:35
まずスーパーに行きます
返信
No.4 カシラ
17/02/06 17:28:11
ニラとミンチと餃子の皮を買います
返信
No.5 鶏の丸焼き
17/02/06 17:28:15
皮の袋に分量とか書いてない?
それ見て作ったらどうでしょうか。
それか餃子の具を味付けするやつ売ってるよ。
返信
No.6 ぎんなん
17/02/06 17:28:26
スーパーのカゴを持ちます
返信
No.7 レモンサワー
17/02/06 17:28:47
先にトイレに行っておきます。
返信
No.8 カシラ
17/02/06 17:28:56
味付ける素が売ってる場合もあるのでそれを使うと味付けは簡単
返信
No.9 レモンサワー
17/02/06 17:29:03
刻みニラ 豚ひき肉を混ぜてニンニク、生姜のチューブ適量に、お湯で溶いた中華スープを混ぜてこねて
皮で包む 焼く 出来上がり。
返信
No.10 ぎんなん
17/02/06 17:29:23
トイレットペーパーの買い置きがないことを思い出します
返信
No.11 カシラ
17/02/06 17:29:32
手を洗いエプロンをつけます
返信
No.12 山椒
17/02/06 17:29:59
包まない餃子ってのテレビで見たよ
何かでかいハンバーグに皮ついたみたいなやつ
フライパンで蒸し焼きにするの
返信
1件
No.13 つくね(塩)
17/02/06 17:31:29
具を作る
包む
焼く
返信
No.14 ハツ
17/02/06 17:31:34
旦那を召喚します
返信
1件
No.15 ちょうちん
17/02/06 17:31:47
ご飯のスイッチを押します。
返信
No.16 手羽先
17/02/06 17:33:11
このトピうけるw
返信
No.17 カシラ
17/02/06 17:33:11
>>12
試したけどやっぱり餃子は包んであった方が美味しいよ
返信
No.18 とりあえず生!
17/02/06 17:33:19
野菜が少ないからハンバーグみたいになったんじゃない?
野菜たくさん入れてみな~
返信
No.19 ラストオーダー22時
17/02/06 17:34:08
にんにくとショウガとお酢を買い忘れたことに気づきます
返信
No.20 うずら玉子
17/02/06 17:34:20
白菜とキャベツどっち派?わたし白菜が好き
テレビで両方で作ってるお店見たことある
にんにくは入れない、わたしは
返信
No.21 店長の汗が染みこんだ前掛け
17/02/06 17:34:54
タレなしで美味しいよ
キャベツニラ合挽き
にんにくしょうが砂糖塩しょうゆごま油
返信
No.22 えりんぎ
17/02/06 17:35:31
赤味噌入れたら美味しい
返信
No.23 ししとう
17/02/06 17:36:03
>>14
元カレも召還します
返信
No.24 盛合せ(5本)
17/02/06 17:39:41
初めの頃は皮に書いてある材料と作り方が一番なんじゃない?
慣れてきたら自分や家族の好きな野菜増やしたり、調味料加えてみたり。
包みかたもYouTubeとかで載ってるし。
美味しいの出来ると良いね!
返信
No.25 うずら玉子
17/02/06 18:23:53
主さんは?
返信