- なんでも
- うずら玉子
- IKb8KlNJDw
- 17/02/05 13:41:17
以前お砂糖について色々伺って皆さんに教えて頂いて、白砂糖はやめて、とりあえずきび糖とてんさい糖を購入して来ました。
油は何が良いのですか?米油?グレープシードオイル?教えて下さい。
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以前お砂糖について色々伺って皆さんに教えて頂いて、白砂糖はやめて、とりあえずきび糖とてんさい糖を購入して来ました。
油は何が良いのですか?米油?グレープシードオイル?教えて下さい。
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グレープシードオイル
オリーブオイル
ごま油
えごま油(ドレッシングなどを作る時)
菜種油(揚げ物)
です。
どうだろう。一番よく使うのはグレープシードオイルかな。
体にいいのかと思って、エクストラバージンオリーブオイルをいつも使ってる。
でも、それ使って揚げ物するとあんまり美味しくないらしい。
米油、胡麻油、オリーブオイル
普段使うのは米油
揚げ物の時は、キャノーラ油
キャノーラ油
よく酸化防止って聞きますがいつするんですかね?
一度使った油を三週間で使い切りますがこれはダメなことなんですかね?
キャノーラ ごま油 オリーブオイル
普段はグレープシードオイル
揚げ物にはキャノーラ
料理の種類によっては胡麻油も使うよ
何が悪いとか云々ではなくて好みでいいような気がする
オリーブオイルと白ゴマ油と黒ゴマ油。白は香りが薄い
キャノーラ油
胡麻油
オリーブオイル
オリーブオイル
オリーブオイル
ごま油
日清キャノーラ ヘルシーライト
エゴマ油は火を通すと身体に良くない成分に変わるから気をつけてね。
うちは、ゴマ油、オリーブオイル、ヘルシーリセッタ、ヘルシーコレステロールが今はよく使う。
エゴマ油一日一杯飲んでたけど太ったから1本で辞めた。
>>5
うちもこれ
基本はオリーブ油かごま油。
キヨエ?ってやつ使ってみたいな
国産ブレンドのなたね油
オリーブオイル
胡麻油
えごまは毎日スプーン1杯摂取やってたけど
味が気持ち悪くてやめたよ
亜麻仁油が良いって聞いて使ったことあるけど独特のにおいがダメで挫折した。高いし。
料理にもよるけど、トータルで使いやすいのはグレープシードオイルかなあ。
オリーブオイルかごま油
我が家はオリーブオイルとゴマ油のみ。
私も良くわかんなくて、とりあえずなんでもオリーブオイルで料理してる
たまにごま油
揚げ物はいっぱい使って捨てるからキャノーラ油
えごま、良いと思って使ってたけれど、、高いよね(笑)
サラダ油
オリーブ油
えごま油
ごま油
グレープシードオイル
えごま