使っている料理用の油は何ですか?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21
    • ラストオーダー22時
    • zueDF7lWXr
    • 17/02/05 15:27:33

    グレープシードオイル
    オリーブオイル
    ごま油
    えごま油(ドレッシングなどを作る時)
    菜種油(揚げ物)

    です。
    どうだろう。一番よく使うのはグレープシードオイルかな。

    • 0
    • 20
    • 匿名
    • CsSMEqEZN5
    • 17/02/05 15:19:10

    体にいいのかと思って、エクストラバージンオリーブオイルをいつも使ってる。
    でも、それ使って揚げ物するとあんまり美味しくないらしい。

    • 0
    • 19
    • しいたけ
    • tNBPpzO7Ea
    • 17/02/05 15:08:25

    米油、胡麻油、オリーブオイル
    普段使うのは米油
    揚げ物の時は、キャノーラ油

    • 0
    • 18
    • 豚トロ
    • ro7WwkJUsk
    • 17/02/05 15:07:05

    キャノーラ油
    よく酸化防止って聞きますがいつするんですかね?
    一度使った油を三週間で使い切りますがこれはダメなことなんですかね?

    • 0
    • 17
    • つくね(黄身+50円)
    • rpq+cTbYEE
    • 17/02/05 15:07:04

    キャノーラ ごま油 オリーブオイル

    • 0
    • 16
    • 枝豆
    • 3xbVFY+hpg
    • 17/02/05 15:04:20

    普段はグレープシードオイル

    揚げ物にはキャノーラ

    料理の種類によっては胡麻油も使うよ


    何が悪いとか云々ではなくて好みでいいような気がする

    • 1
    • 15
    • うずら玉子
    • eXmdE8LamN
    • 17/02/05 15:01:32

    オリーブオイルと白ゴマ油と黒ゴマ油。白は香りが薄い

    • 0
    • 14
    • かわ
    • OqpTv8sxab
    • 17/02/05 14:54:43

    キャノーラ油
    胡麻油
    オリーブオイル

    • 0
    • 13
    • えりんぎ
    • 5MEDaOFK7i
    • 17/02/05 14:51:46

    オリーブオイル

    • 0
    • 12
    • お新香
    • bMj6AMZmo8
    • 17/02/05 14:46:34

    オリーブオイル
    ごま油
    日清キャノーラ ヘルシーライト

    • 0
    • 11
    • 手羽先
    • hlgH4+9YuJ
    • 17/02/05 14:45:07

    エゴマ油は火を通すと身体に良くない成分に変わるから気をつけてね。
    うちは、ゴマ油、オリーブオイル、ヘルシーリセッタ、ヘルシーコレステロールが今はよく使う。
    エゴマ油一日一杯飲んでたけど太ったから1本で辞めた。

    • 0
    • 10
    • ミニトマト
    • oBI+a9oKzi
    • 17/02/05 13:53:31

    >>5
    うちもこれ

    • 0
    • 9
    • 匿名
    • WLIABl9w7E
    • 17/02/05 13:53:17

    基本はオリーブ油かごま油。

    キヨエ?ってやつ使ってみたいな

    • 0
    • 8
    • ラストオーダー22時
    • iJbzhqgoqQ
    • 17/02/05 13:51:40

    国産ブレンドのなたね油
    オリーブオイル
    胡麻油

    えごまは毎日スプーン1杯摂取やってたけど
    味が気持ち悪くてやめたよ

    • 0
    • 7
    • もも
    • K998BiRZNI
    • 17/02/05 13:48:12

    亜麻仁油が良いって聞いて使ったことあるけど独特のにおいがダメで挫折した。高いし。
    料理にもよるけど、トータルで使いやすいのはグレープシードオイルかなあ。

    • 0
    • 6
    • 串入れ
    • LAgH5mBFLD
    • 17/02/05 13:47:58

    オリーブオイルかごま油

    • 0
    • 5
    • やげんなんこつ
    • ZjEa7ADeXA
    • 17/02/05 13:47:42

    我が家はオリーブオイルとゴマ油のみ。

    • 1
    • 4
    • レモンは絞ってもいいですか
    • IJv4IG30Yd
    • 17/02/05 13:46:34

    私も良くわかんなくて、とりあえずなんでもオリーブオイルで料理してる
    たまにごま油
    揚げ物はいっぱい使って捨てるからキャノーラ油

    • 0
    • 3
    • うずら玉子
    • IKb8KlNJDw
    • 17/02/05 13:46:08

    えごま、良いと思って使ってたけれど、、高いよね(笑)

    • 0
    • 2
    • もも
    • K998BiRZNI
    • 17/02/05 13:44:30

    サラダ油
    オリーブ油
    えごま油
    ごま油
    グレープシードオイル

    • 0
    • 1
    • 北京ダック
    • 9L3B91ULYj
    • 17/02/05 13:42:58

    えごま

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ