急上昇
おせち(カレーライス)
子供が次6年生で、今更ながらサッカーチームを移籍したいと言ってます。でもどこのチームがいいかなんて入ってみないとわからない事だから選ぶのも難しいですよね。指導者に辞めるって伝えるのも何となく辛いし周りの親からは快く思われず文句言われるだろうし。
途中で辞めるって言うのも嫌なんですけど、子供の意思を尊重するとむやみにダメとも言えません。簡単に決めたわけじゃなく悩み抜いた結果ですし、強い気持ちがあるから大丈夫と思いたいのですが。
誰かにうちのチームにおいでって言ってくれたら気持ちが楽になるけど、誰もこんな時期に移籍してきてくれてありがとうだなんて思わないですよね。憂鬱。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 おせち(カレーライス)
17/02/03 16:58:07
移籍したい理由は監督の暴言らしいです。ゴミとか使えないとか、他の子供達にこいつはゴミだから笑ってやれとかいじめてやれって言われるそうです。
せっかくコーチの推薦で地区のトレセンの選考に選ばれて受かって活動していたので(活動はそろそろ終わりだけど)、親としても頑張ってるなって期待してたのでショックが大きいです。
コーチは我が子をすごく認めてくれていて、褒めてくれるし、親の私達にも配慮してくれて話とかじっくりしてくれるので、それもあって続けてほしいなとは思うのですが、サッカーを嫌いになって欲しくもないし、意思を尊重してあげたいです。
返信
3件