- 料理・家事
- 福袋
- 17/01/30 17:41:07
油揚げとか練り物にお湯かけるやつ。
主は、やったのとやらないので味が違うのかな~って思いながらやってるんだけど、やっぱりやった方がいいのかね?
- 0 いいね
Pickup
油揚げとか練り物にお湯かけるやつ。
主は、やったのとやらないので味が違うのかな~って思いながらやってるんだけど、やっぱりやった方がいいのかね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ひと手間って大事よー!
してる。
熱湯かけてキッチンペーパーで。
旦那が練り物好きなんだけど私は油が気になる。
キッチンペーパーではさんで上から押すだけでも油抜きできるらしいよ。
味噌汁用は切って皿に水入れてレンチン
下茹でする物の順番考えて同じお湯でどうにかする
油揚げや厚揚げはしてたけど、他の練り物はした事なかったー!
やってる。
おでんはやらなきゃ出汁が不味い。
炊き込みも味が全く違う。
>>10
私も。
>>13
私も。
土井 善晴 さんの油揚げの炊いたんを使った「おいなりさん」のレシピではお湯でかなりしっかり煮て油抜きをしてから、味をつけていて、とても美味しかった。
お味噌汁の時は少ししか使わないのでしない。
ちゃんとやってますよ。お稲荷さん今日作った♪
油揚げ冷凍保存してるから、解凍&あぶらぬきでお湯かけてる
たまにちゃんとやって、やっぱり抜いたほうがいいなあと思いながら次サボる(笑)
やった方がいいよ
おでんとかそのままだと油臭い
やるときとやらないときがあるけど、正直よくわからない。
ぴよぴよ
めんどくさいからやらねー!!!
する。おでんとかギトギトしてほしくないし。
油抜きは、お湯かけずにお湯でしばらく茹でる。
それを2回くりかえす。
やらないって選択肢が無い。
今日おでん作ったんだけどやったよ~
してますよー
味の染みが違うよー
うん。