• No.164 M.M

wFg0CRE/bA

17/01/31 07:37:18

高1の時ママスタでウチの子に限って有り得ないみたいなスレタイでスレ立てした時は
    本気で子供欲しいとは思わなかった。
    子供を幸せにできないのは目に見えていたし
    自分の時間もなくなるし
    好きにしねないし好きにリスカもODもできなくなるし
    子供を育てるほどの重大な責任能力はないと思っていたから
    子供は欲しくなかったけど子供への思いは強かったと思う。
    子供には幸せになって欲しいって気持ちが強かったと思う。

今も自分の子供には幸せになって欲しいから自由に、
    でも貞操観念はしっかりと持ち、
    普通に学校にも行ってほしい、
    どうしても学校に行きたくないのならたまには休んだっていい、行かなくったっていい。
    その日は私がしてもらったように映画へ連れて行ったり気分転換をしよう、
    子供が子供同士ぶつかったらなるべく子供たちで解決できるものは暖かい目で見守りたい、だとか色々思うことはあります。

でも子供を幸せにできないのなら
    子供を不幸にする要素が今の私にあるのなら作るべきではありませんよね。
    本当ならば半年後~21.22歳あたりに授かりたいと思っていたけど
    もう少し長い目で治療に専念しようと思います

• No.166 おせち(余りものどうしよう)

DU8m4pA1fp

17/01/31 09:24:54

>>164以前に、ママスタの懐かしいコテって感じのトピで、「Pちゃんどうなったかな?性的虐待されてた女の子。心配してるんだよなー」みたいなレス見かけたよ。
    2~3年前かな。
    私はPってコテを知らなかったからスルーしたけど、あなたのことだったのね。

少なくともママスタには心配してくれてる人がいたみたいだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。