• No.62 お雑煮

17/01/25 00:53:54

>>41
    後者、私だわ。
    「処女膜閉鎖症」っていう病気?で、膣に穴が開いていなかった。
    で、初潮を迎えた時に経血が膣内に溜まって腹部が張りと腹痛、穴の開いていない処女膜が水風船みたい(ゴルフボール大)に膨らんでポコッと陰部から出てきて怖くなって、そこでやっと母親に打ち明けて婦人科に連れて行って貰って、すぐにちゃちゃっと切開手術を受けた。

余計なお世話なのを承知でママスタだから書くけど、女の子をお持ちのママさん、私みたいな事例もある事を心の片隅にでも置いておいて欲しい。
    同じような症例になっていたとしても、私みたいにギリギリになるまで親に相談できない性格だったりもあるだろうから、年頃になってもお子さんに初潮が来ない場合、何か体に異変はないか気にかけてあげて欲しいな。

• No.90 ねぎま

17/02/09 09:31:47

>>62
    教えてくれてありがとう
    今まで当たり前に生理始まるものだって思ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。