私のこと当てて へのコメント(No.149

• No.110 凧揚げ

7lFlyWR1Ie

17/01/21 22:26:15

>>94
    雑念と言うか 無駄に悩みすぎで、よく見えません。笑
    小さいことや 時間が経たないと答えが出ない事を急いで考えすぎて 自分が何を悩んでいるかも分からなくなるタイプですか?

先のことはまだ決まっていないように見えます。
    まだこれから次第でガラッと変わります。
    自分次第ではなく他人次第です。
    悩んでいるつもりが、まわりに左右されているだけで 勝手に空回りしているので、落ち着いて結果、相手の答えを待ってください。
    急かすと 相手が間違った判断をして 結果良くないです。

上手くいかない理由を紐解いていくのに答えがわからなくてモヤモヤしているのが見えました。
    社会人になってから少し考え方を変えてくれるひとに出会っています。

• No.149 凧揚げ

2DVSfevflZ

17/01/22 10:38:01

>>110
    ありがとうございます

本当にその通りです
    ひとつ気にかかることがあると、あれもこれも気になって全て繋げて膨らませてしまうんですよね

人に左右されているというのもそうで、調子がいい時は受け流せることも波が落ちてしまうと深刻に捉えてしまったり

結局のところ自己に確固たる自信がなあからかもしれません
    いい歳をしてお恥ずかしいですが、成長しきれていないのかも
    他人次第というのはなかなか辛いなぁ
    とりあえず落ち着きますね

考え方を変えた人、誰かなゆっくり振り返ってみようかと思います
    長々とすみません、ありがとうございました

主さんもありがとう
    長文ごめんなさい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。