• No.244 帰省断念

17/01/22 15:24:29

でも、義母さんは一緒にやって教えてくれる人だからいい人だったんだね
    うちなんて、口で教えると言うか指図するだけで動くのは私!
    買い物からお茶出しから、それも男連中のいる部屋のお茶出しが私で、義母は身内の親戚仲良しおば様達の部屋のお茶出ししてるし、すぐ腰が痛いのなんだのと私に仕事を投げるから嫌い!
    主さんは優しい義母さんで良かったよ
    義母さんが主さんの事を大切にしてたから義理の妹は主さんに嫉妬してるんじゃないかな?
    こじうとなんてそんなもんだから、あまり相手しない方がいいよ
    法事が有るとほんと憂鬱になるよね
    召使い扱いにされムカつくけど、旦那に愚痴こぼして頑張るしかないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.246 今年こそは

17/01/22 15:32:37

>>244長男の嫁としてせっかく教えてもらっても、満足に役目が果たせなかったのよ。ちゃんと把握して動いてた義妹に指摘されて逆ギレしてるだけ。しかも去年からずっとね。

仕返しだとか旦那は私のいいなり!とか遺産がどうとか…お里が知れるってこういうことだよね。

• No.248 主 姫始め

17/01/22 16:10:09

>>244大変ですけど、嫁が動けるように上手く指示して、
    親戚から、あの嫁は良く働いて良い嫁だわーみたいになるように仕向けてくれているのかも。
    うちの姑は優しかったけど、そのぶん小姑が最悪で。
    親戚に対して、嫁よりも娘の方がよく動いて偉い、みたいに思われたいだけの腐ったやつなんです。
    法事は面倒ですよね。
    うちは義父が亡くなったら1周忌で終わらせます。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。