- なんでも
- おみくじ(大吉)
- 17/01/19 21:27:03
なに?私はチキンライスと酢豚。店のようにできない。
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なに?私はチキンライスと酢豚。店のようにできない。
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ハンバーグ
メンチカツ
中に火が通ってない気がして
焼きすぎ揚げすぎ
てんぷら
いつもベチャベチャ
オムライス…
チキンライスに薄焼き卵をかぶせただけになっちゃう(涙)
もしくは、チキンライスの生卵かけ(笑)
半熟が出来ないんだよー!チキショー!
>>119やってたらごめんだけど、少し木綿豆腐入れると勝手にふんわりしないかな?
>>74冷ましてからまぜてる?
>>98 麺をチンして水を少なくしてみたら?
あ!
あった。 太巻き
太くなってしまう
みんな下手なんだね…
手作りコロッケ。
中身が出てきちゃう。
本の通りにしたら、うまくいかないものはないけど…
オムライス
ナポリタン
>>63
ありがとうございます!
よく炒めてなかったです。そうかぁだから味が薄かったのか。。
もう作るの諦めてたけど、また再チャレンジしてみようかな~
>>125
してるんだけどね。ボキボキやって、筋切りしてるんだけど、ほんの少しクルッとしちゃう。お店みたいに真っ直ぐにしたい。
オムライスとカルボナーラ!
カルボナーラはクソまずくなる(笑)
>>124斜めに筋切りしてプチプチ線を伸ばせばまっすぐなるよー
エビフライ
エビが真っ直ぐにならない。10戦3勝くらい。
クリームコロッケ
揚げると爆発するから作らない。
ハンバーグ
>>118私もー
オムライスのたまご
今日もただの薄焼きになってしまったが
ケチャップの粗末な絵で喜んでくれた娘ありがとう
ハンバーグ!
あれこれ見てやってるけど、ふんわり系になったことがない。
かき揚げ
>>113 それ基本!
>>94下レスにも書いたけど天ぷらって衣が薄い方がカラッと揚がるよ。衣の水分を増やしてみて。
茶碗蒸し
豚の角煮
煮魚
野菜炒め。
絶対水出るし!弱火も試したけどだめ。
もやしに火が通ったか心配でさっと炒めることが出来ない!
>>109煮魚は一度煮たら冷ます。煮物全般に言えるんだけど、火が通ったら冷ます過程で味が具材(魚でも)に入るから。冷ましたのを後は食べる前に温める。
厚焼き玉子。綺麗に巻けない
>>109
煮物じゃなくて煮付けか(笑)
めかじきの煮物
パッサパサになっちゃう。全然味染みないし
せっかくおいしそうなの買ってきても、毎回失敗でガッカリ
>>107
ありがとう。気を付けてみる。
>>104火が強いんだと思うよ。グツグツ煮立つんじゃなくて、くつくつ煮る位の火加減。
>>89なるほど!してみます。ありがとう!
クリームコロッケ→爆発
カルボナーラ→グチャグチャ
ハヤシライス→毎回味が違う
洋食系は苦手。
茶碗蒸し。「す」が入らないように出来ない。
オムレツ
あと、餃子焼くのが苦手
カップ焼きそば
湯切りが甘くてベチョベチョしている。
ケーキ全般失敗ばかりでへこむ。
うどん。結局いつもうどんスープで作ってる
蒸しパン
ふわふわにならない
焼きそば。
麺がベタついちゃう。
酢豚!
自分が好きじゃないからかな。
研究する気にならない!
酢豚だけはダメ出しされる(笑)
厚切り豚ロースを使った料理
とんかつ、トンテキとか
どうしても火を通しすぎて硬くなっちゃう
美味しいとんかつが家で食べたいよ~
オムライスのトロトロたまご。
てんぷら。
いろんなレシピ見ても天ぷら粉使ってもべちゃっとなる。
パスタ 自分で味付けしてもソース使っても何故か美味しくならない
海老フライ。
海老に切れ目を入れてまっすぐ伸ばしてるつもりだけど、揚げると丸まる。
>>67衣は限りなく薄くなるように水分多めに。それにサッと潜らせるように付けて油の温度は高め。ガッチリ火を通すとか考えないで。
お好み焼きは混ぜすぎないほうがいいよ。
液お玉一杯にキャベツ二掴みくらいかな?小さい器で一枚分ずう30秒以内で混ぜて焼く。試してガッテンにうまくいくレシピが確かあったよ~