至急!ハンバーグの玉ねぎ炒めるの忘れた

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • 17/01/15 18:10:26
    生のままでも美味しいよ!シャキシャキする。

    • 1
    • No.
    • 43
    • 大掃除まだ

    • 17/01/15 17:52:02
    私は生の方が好き。
    でも旦那は食感が嫌みたいだから、仕方なく炒めてる。

    • 0
    • No.
    • 42
    • おせち飽きた

    • 17/01/15 17:51:57
    炒めない方が好き~

    • 0
    • No.
    • 41
    • おみくじ(大吉)

    • 17/01/15 17:51:02
    食感がうまいよ(^O^)

    • 0
    • 17/01/15 17:49:51
    大丈夫だよ

    • 0
    • 17/01/15 17:38:26
    炒めないほうが美味しい

    • 0
    • 17/01/15 17:29:44
    玉葱を炒めない人もいるよ。

    • 0
    • 17/01/15 17:20:51
    いつも炒めないよ。生のまま。

    • 0
    • No.
    • 36
    • どんと焼き

    • 17/01/15 17:19:21
    気になるなら煮込みハンバーグにしたら?

    • 0
    • No.
    • 35
    • おみくじ

    • 17/01/15 17:18:45
    生の方がシャキシャキして美味しい。

    • 0
    • No.
    • 34
    • おせち飽きた

    • 17/01/15 16:56:23
    平気だよ!

    うちの旦那は、炒めない方が好きっていうから炒めるの面倒だしそのまま混ぜてる!

    • 0
    • No.
    • 33
    • 人生ゲーム

    • 17/01/15 16:55:41
    レンチンしてる

    • 0
    • 17/01/15 16:55:09
    うちはいつも炒めないよ!
    炒めなくても美味しい♪

    • 0
    • 17/01/15 16:53:19
    ぶっちゃけ変わらない 笑

    • 0
    • 17/01/15 16:52:18
    炒めない!

    • 0
    • 17/01/15 16:42:03
    >>6
    あなた、きのう卵のトピに居た淡泊研究家でしょ?(笑)

    • 0
    • 17/01/15 16:40:54
    >>6え?自称(笑)

    • 0
    • No.
    • 27
    • かまぼこ高い

    • 17/01/15 16:40:21
    炒めなくても大丈夫よ、ハンバーグ焼いてる時玉ねぎのエキスちゃんと出るよ

    • 1
    • 17/01/15 16:39:27
    いつも生だよ!
    炒めるバージョンも作ったことあるけど、生の方が食感があって好き。

    • 1
    • 17/01/15 16:39:25
    私は炒めて作らないよ。普通に美味しくできるよ。

    • 0
    • 17/01/15 16:35:04
    炒めないわー。そのほうがシャキシャキしておいしいから。

    • 0
    • No.
    • 23
    • こたつでみかん

    • 17/01/15 16:34:35
    >>22は?

    • 0
    • 17/01/15 16:33:05
    >>6
    自傷?

    • 0
    • No.
    • 21
    • おみくじ(大吉)

    • 17/01/15 16:19:58
    いつも生で混ぜてるわ。
    前何回か頑張って炒めて作ったけど、別に特に美味しいとか分からなかった。

    • 0
    • 17/01/15 15:56:23
    砂糖かけてレンチンもいいよ

    • 0
    • 17/01/15 15:52:22
    >>10
    私も(∩´∀`∩)*゜

    • 1
    • No.
    • 18
    • おせち(カレーライス)

    • 17/01/15 15:51:21
    皆さんありがとう。
    いつも炒めてたから、心配になってしまった。
    食間が変わるんだね!楽しみにしとく。
    ちなみに煮込みハンバーグだから、火は通ると思う。

    • 0
    • 17/01/15 15:49:04
    どっちだっていいよ、火さえはいってれば
    激的に味が変わるわけじゃないんだからさ
    色々試していって、我が家はコレが一番と思うものを見つけていくのが料理でしょ

    • 0
    • No.
    • 16
    • 人生ゲーム

    • 17/01/15 15:48:51
    うちはいつも生のまま
    甘味が気になるならレンチンの刻み玉ねぎかごく少量のみりんを

    • 0
    • 17/01/15 15:48:29
    生でも大丈夫なんだよ。クックパッドで一番人気のハンバーグレシピ見てごらん。

    • 0
    • 17/01/15 15:45:36
    大丈夫だよ、ただ蒸す時間を長めに。

    • 0
    • 17/01/15 15:45:23
    何時も生だ

    • 0
    • 17/01/15 15:44:41
    美味しいと思うけど

    • 0
    • 17/01/15 15:43:30
    実母が料理下手で面倒くさがりのどうしようもないデブ専業だったけど、ハンバーグはいつも玉ねぎ炒めず生だったよ。
    大人になってから普通の正統派のハンバーグは炒めるって知った。
    でも今は私も生の玉ねぎ使ったハンバーグ作ってる(笑)楽だし、そっちの味に慣れすぎてて。

    • 0
    • 17/01/15 15:42:14
    生も歯応えあって私は好き

    • 0
    • No.
    • 9
    • こたつでアイス

    • 17/01/15 15:42:14
    ちょっとおいしくないね
    生は…

    よく焼いてソースを濃くすればまだ誤魔化せるかな

    • 0
    • No.
    • 8
    • 大掃除まだ

    • 17/01/15 15:41:34
    私もいつも生だよ、粗微塵

    • 0
    • 17/01/15 15:41:18
    大丈夫

    • 0
    • No.
    • 6
    • かるた

    • 17/01/15 15:41:12
    肉になじまないけど、蒸せば大丈夫
    料理研究家の私が言うんだから大丈夫!

    • 0
    • 17/01/15 15:41:08
    美味しくなるよ。いつもそうしてる。

    • 0
    • 17/01/15 15:40:37
    私はいつも生!

    • 0
    • No.
    • 3
    • おせち(カレーライス)

    • 17/01/15 15:40:31
    いつもそうだよ。
    冷凍保存には向かないけど、食べる分だけなら大丈夫だよ。

    • 0
    • 17/01/15 15:40:05
    大丈夫だよ

    • 0
    • No.
    • 1
    • 日本酒

    • 17/01/15 15:39:50
    大丈夫

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ